В начало
05 Марта 2013

Microsoft и Nikon подписали патентное соглашение

Через новостной раздел своего сайта корпорация Microsoft объявила о подписании патентного соглашения со всемирно известным производителем фототехники, Nikon Corporation. Соглашение касается некоторых камер Nikon, работающих под управлением ОС Google Android.

Хотя в прессу так и не попала информация о том, каких именно патентов будет касаться указанный документ, по нему Microsoft будет получать от Nikon лицензионные отчисления. В заявлении компании по этому поводу утверждается, что все это делается на благо клиентов Microsoft и Nikon.

Патентная программа Microsoft была запущена еще в 2003 году. На сегодняшний день заключено уже порядка 1100 соглашений с ведущими производителями ПО и оборудования, в том числе – мобильной техники, согласно которым последние получают доступ к отдельным элементам портфеля интеллектуальной собственности корпорации. Финансирование, которое получает Microsoft, благодаря этой программе, как утверждается, поступает на развитие департамента исследований и разработки, т.е. на дальнейшее увеличение портфеля патентов.

Стоит отметить, что, помимо Nikon, разработки Microsoft для Google Android используют Samsung, LG, HTC, Acer и Barnes & Noble.

Подробнее о деталях соглашения можно узнать на сайте Microsoft.

© Екатерина Баранова - ИТ-контент

Топ статей за Март 2013

Нововведения в Microsoft Office 2013

В Лаборатории "Геометрические методы математической физики" Мехмата МГУ завершен проект по поставке ПО и оборудования, внедрению решений DeskWork на платформе SharePoint, Microsoft и др.

Microsoft и Nikon подписали патентное соглашение

«Магический квадрат» инструментов бизнес-анализа

Один из крупнейших производителей стали – EVRAZ – подписал соглашение на поставку программного обеспечения Microsoft по программе Enterprise Agreement

Microsoft встравивает Kinect в экраны

Microsoft пересматривает политику переноса Office 2013 на новые устройства

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК внедряет систему бизнес-анализа на платформе Microsoft SQL Server

Conteq

Microsoft запускает Windows Embedded 8

Решения на базе Microsoft SQL Server 2008 R2 позволило компании «Сотекс» анализировать вторичные продажи

Компания Конфорте Групп сократила затраты на ИТ на 19 процентов, благодаря внедрению облачного сервиса Office 365

Банк Home Credit повысил стабильность работы инфраструктуры с помощью системы мониторинга и проактивной диагностики, созданной на платформе Microsoft System Center Operations Manager 2012

Инвестгазавтоматика мигрирует частное облако на платформу Windows Server 2012 для снижения расходов и повышения гибкости ИТ

Архив

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте