В начало
02 Июля 2014

Microsoft учится ловить GPS-сигнал в помещении

Принято считать, что система GPS не может использоваться для позиционирования внутри помещения. И, хотя GPS активно применяется пользователями на открытом воздухе, для навигации внутри торговых центров или крупных развлекательных зонах он, увы, не пригоден.

Однако сотрудники Microsoft Research недавно опубликовали работу, в которой описали методику облачной обработки сигнала, вполне допускающую использование GPS для решения этой нестандартной задачи. Их публикация даже получила награду на 12-й Международной конференции Mobile Systems 2014. Если методика действительно разовьется в коммерческий продукт, она позволит отказаться от достаточно сложного и неудобного профилирования Wi-Fi-сетей, использующегося для навигации вне открытых пространств на сегодняшний день.

Решение, предложенное специалистами Microsoft Research, подразумевает размещение в GPS-приемнике дополнительной направленной антенны с высоким коэффициентом усиления, а также применения новых алгоритмов обработки сигнала с помощью облачных сервисов. Уже сейчас методика позволяет определять положение пользователя с точностью менее 10 метров (такие результаты были получены в ходе испытаний в 31 случайно выбранном одноэтажном помещении).

Более подробную информацию о предложении специалистов Microsoft Research можно получить из блога TechNet.

© Екатерина Баранова - ИТ-контент

Топ статей за Июль 2014
Архив

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте