В начало
18 Ноября 2009

О сроках выхода платформы Windows Azure официально объявлено на конференции PDC

Windows Azure

На конференции Microsoft Professional Developers Conference (PDC), которая открылась 17 ноября в Лос-Анджелесе (США), Microsoft подтвердил готовность платформы Windows Azure и планы открыть коммерческий доступ к платформе с 1 января 2010 года. Именно Windows Azure, стала «звездой» первого дня конференции – именно о ней пишут большинство участников мероприятия в своих блогах.

PDC

Рассказывая раннее о платформе Windows Azure, представители Microsoft выделяли Live Services, .Net Services, SharePoint Services, Dynamics CRM Services и т.д. Новое видение Microsoft значительно проще: платформа Windows Azure, SQL Azure и новая платформа разработки AppFabric. Все остальное – это часть оригинальной Windows-платформы, как, например, Windows Live или часть новой платформы, как .Net Services, которые стали частью AppFabric.

Microsoft представила три новых сервиса, которые планируется включить в платформу Windows Azure:

  • Проект Сидней (Sydney) – технология защищенного доступа к серверам в облаке и на площадке. В основе этой технологии IPSec, IPV6 и Microsoft’s Geneva – “облачной” платформы для идентификации пользователей. Технология может быть использована различными приложениями и в том числе позволит разработчикам определять, где именно работает приложение – на локальном сервере пользователя или в «облаке». Таким образом разработчик сможет запретить использовать потенциально не безопасное приложение в облаке. Бета версия проекта Сидней появится в начале 2010 года и до конца следующего года планируется выпустить финальный релиз.
  • Даллас (Dallas) – данные-как-сервис. Даллас – новый сервис, работающий поверх SQL Azure и обеспечивающий доступ пользователей к свободным и платным наборам данных, которые они смогут использовать в своих приложениях. Для того, чтобы получить доступ к сервисам Даллас необходимо приглашение Microsoft. Среди поставщиков данных Associated Press, Citysearch, DATA.gov, ESRI, First American Corp., infoUSA.com, NASA, National Geographic, NAVTEQ, RiskMetrics Group, ООН, WaveMarket, Weather Central Inc. Если Microsoft удастся предложить работающую бизнес-модель по продаже таких данных, то на ее основе вполне может появиться множество новых интернет-компаний, специализирующихся на таком виде инфобизнеса.
    Windows Server AppFabric
  • AppFabric – под этим названием были объединены все компоненты платформы Azure для разработчика, в том числе сервер приложений «Dublin» и .Net Services. Одновременно с представлением AppFabric , стала доступна для загрузки версия Windows Server AppFabric, работающая локально. Технологическое превью Windows Azure AppFabric появится в 2010 году.

Кроме того, еще до открытия PDC, была выпущена обновленная версия Windows Azure SDK, включающая обновления для e Windows Azure Tools для Microsoft Visual Studio, которое позволяет в Visual Studio 2008 и Visual Studio 2010 Beta разрабатывать, конфигурировать, компилировать, отлаживать и запускать веб-приложения и сервисы на основе Windows Azure.

Основным конкурентом Windows Azure, в Microsoft считают AWS EC2 (Amazon Web Services Elastic Cloud 2) и компания Amazon также продолжает развивать свою платформы. Например, 11 ноября был выпущен SDK для .NET разработчиков для платформы Amazon Web Services. Также, как и Amazon Web Services, Microsoft стремится собрать в своих дата-центрах всех потенциальных клиентов. Пока платформу Windows Azure не планируется делать доступной для развертывания в дата-центрах партнеров компании.

Петр Диденко, приводит перевод статьи Тима О’Рейли “Война за Веб”, в которой автор рассуждает о том, какова будет борьба за операционную систему и сервисы для облака.

© Валерий Бычков - ИТ-контент

Топ статей за Ноябрь 2009

Бесплатно скачать Microsoft Office 2010

Единая точка входа и сервисы Service Desk в Управлении Росрегистрации по Самарской области реализованы на портале Microsoft SharePoint Server 2007

Microsoft представил Outlook Social Connector

Квест «Время Windows 7» от российского Microsoft

LaRoshe.ru выбирает «1С Битрикс» на платформе Windows Server 2008

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации использует услуги Microsoft Premier Support для повышения эффективности ИТ-среды

Технологии SharePoint и Visio обеспечили управление материально-техническим снабжением правительства Самарской области

В компании «VIY Management» внедрена комплексная интегрированная система «ВестКонцепт|Инвестиционный офис»

Медиа-холдинг «Пронто-Москва» начал переход на Microsoft Dynamics AX 2009

О сроках выхода платформы Windows Azure официально объявлено на конференции PDC

Microsoft Dynamics AX поможет расширить молочный бизнес Valio в России

Екатеринбургская компания «Новатор-Е» строит ИТ-инфраструктуру с Windows Small Business Server 2008

ДТЕК стала первой украинской компанией построившей инфраструктуру на базе Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Microsoft публично объявила о частичном восстановлении данных пользователей Sidekick

ЕВФРАТ Документооборот на базе SQL Server 2008 в ГК «ЭКООФИС»

Представительство Softline в Казахстане подвело итоги первого года работы региональных офисов

Национальный банк «ТРАСТ» внедрил технологии управления лицензиями как активом предприятия

«Орион Экспресс» использует в работе корпоративный портал DeskWork на платформе SharePoint

Донбасская топливно-энергетическая компания на 30% снижает затраты, сократив 107 серверов с технологией виртуализации Microsoft Hyper-V

Исследование Gartner: Выручка от Cloud computing выросла за год на 18%

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте