В начало
06 Декабря 2006

ООО «ТОП-КНИГА» закупает программное обеспечение Microsoft по программе Microsoft Enterprise Agreement Subscription

ООО «ТОП-КНИГА», пересмотрев существующие схемы лицензирования ПО Microsoft, выбрал корпоративную схему лицензирования Microsoft Enterprise Agreement Subscription, предназначенную для организаций с числом компьютеров от 250 и готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта.

Поставки программного обеспечения проводились при поддержке представительства компании Softline в Сибирском федеральном округе. Договор на поставку был заключен в результате победы в закрытом тендере, в рамках которого компанией Softline были предложены наиболее выгодные условия поставки с рассрочкой платежа, бесплатное обучение сотрудников в Учебном центре Softline на авторизованных курсах Microsoft, а также дополнительное программное обеспечение.

По мере роста количества сотрудников и открытия новых торговых точек компании «ТОП-КНИГА» развивается и информационная система, поддерживающая процесс управления структурными подразделениями. В компании непрерывно внедряются новые информационные технологии, на смену одним приложениям приходят другие, более совершенные.

Ранее в компании «ТОП-КНИГА» использовалась стратегия приобретения лицензий на программное обеспечение корпорации Microsoft одновременно с покупкой компьютеров (OEM), а также по схеме корпоративного лицензирования Open License, подразумевающей полный выкуп требуемого количества лицензий единовременным платежом. На определенном этапе развития компанией были спрогнозированы следующие возможные точки риска: учет лицензий в рамках компании (как бухгалтерский, так и административный); предоплата за лицензии может осложнять оперативную работу сотрудников, т.к. после оплаты и перед установкой ПО на рабочую станцию осуществляется физическая доставка ПО; затраты при переходе на следующие версии ПО и др.

В процессе поиска решений обозначенных вопросов, IT-департамент ООО «ТОП-КНИГА» рассмотрел существующие схемы лицензирования ПО Microsoft и выбрал корпоративную схему лицензирования Microsoft Enterprise Agreement Subscription, предназначенную для организаций с числом компьютеров от 250 и готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта.

Руководством ООО «ТОП-КНИГА» было решено провести закрытый тендер среди компаний, с которыми компания работала ранее по поставкам различного программного обеспечения. Представительство компании Softline в Сибирском федеральном округе выиграло тендер на поставку программного обеспечения Microsoft для ООО «ТОП-КНИГА».

В рамках тендера компанией Softline были предложены наиболее выгодные условия поставки с рассрочкой платежа, бесплатное обучение сотрудников в Учебном центре Softline на авторизованных курсах Microsoft, а также дополнительное программное обеспечение.

О компании «ТОП-КНИГА»

ООО «ТОП-КНИГА» – национальное оптово-розничное книготорговое предприятие России, лидер книжного рынка. В настоящее время «ТОП-КНИГА» объединяет шесть оптовых складов (Новосибирск, Тюмень, Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург), почти 400 магазинов в более чем 160 городах России и продает более 3 млн. книг в месяц. С 2004 года «ТОП-КНИГА» входит в рейтинг «TOP-50» крупнейших ритейлеров России.

Топ статей за Декабрь 2006

В ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» внедрена комплексная система управления программным обеспечением на базе Microsoft Business Desktop Deployment Enterprise Edition

Акционерный Коммерческий Банк Совфинтрейд создает корпоративный портал на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Система управления проектами компании Медиачеис доступна пользователям по модели продаж Software as a Service

ООО Унивекс-Автомотив автоматизирует региональный офис при помощи Microsoft Dynamics NAV

Портал i-Free: Microsoft Office SharePoint Server 2007 - эффективный инструмент для организации работы сотрудников

Компания «Балтика» переходит на систему «Монолит», основанную на Microsoft SQL Server 2005

Компания Дирол Кэдбери завершает проект организации мониторинга доступности ИТ-сервисов на основе продуктов Microsoft

Компания ЮниМилк завершила создание корпоративного портала на основе Microsoft SharePoint Portal Server 2003

В ЗАО «УралФрансАвто» начался проект по внедрению системы incadea на основе Microsoft Dynamics NAV

Компания «Калмар» внедряет Microsoft Dynamics NAV 4.0

Компания ЧЕРУС внедряет систему управления проектами на основе Microsoft Dynamics AX

C Новым 2007 Годом!

Российское представительство компании Сименс пробует систему Microsoft Enterprise Project Management 2007

ТЕКОРА

ООО «ТОП-КНИГА» закупает программное обеспечение Microsoft по программе Microsoft Enterprise Agreement Subscription

InfoWatch организует взаимодействие разработчиков ПО, консультантов и отдела продаж, используя Microsoft Office SharePoint Server 2007

Росатом создает ИТ-инфраструктуру на основе продуктов Microsoft

Компания ЛД Групп внедрила Microsoft Dynamic AX на производстве

Белгородский хладокомбинат внедряет Microsoft Dynamics NAV

Администрация города Томска лицензирует ПО Microsoft

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте