В начало
07 Декабря 2012

В Центре международной торговли завершено создание ИТ-инфраструктуры на базе Microsoft Windows Server 2008

В Московском Центре международной торговли (ЦМТ) завершен проект по созданию ИТ-инфраструктуры на основе Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise и технологий серверной виртуализации Hyper-V.

Основной задачей проекта в Центре международной торговли являлось создание базовой ИТ-инфраструктуры, которая должна соответствовать ряду критериев:

  • высокая масштабируемость – то есть, при необходимости внедрения дополнительных ИТ-сервисов не потребуется модернизация базовой инфраструктуры;
  • повышенная консолидация ИТ сервисов – при построении инфраструктуры должно использоваться достаточное количество аппаратного обеспечения, при этом необходимо реализовать разделение ИТ сервисов между операционными средами с учетом вопросов совместимости;
  • материальные издержки, связанные с обслуживанием инфраструктуры должны быть минимальны.

     

    В ходе реализации проекта выполнены следующие задачи:

      1. В проекте использован сервер HP DL180G6. Сервер отвечает самым жестким требованиям к отказоустойчивости и производительности.

      2. В качестве программной основы серверной инфраструктуры используется Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise.

      3. При разработке проекта принято решение разделить ИТ-сервисы между операционными средами для повышения надежности и безопасности, а также для соблюдения «лучших практик Microsoft», следуя которым не рекомендуется располагать контроллеры домена, серверы служб удаленных рабочих столов и серверы обеспечения безопасности периметра сети в одной операционной среде. Чтобы не использовать для каждой операционной среды выделенный сервер, в проекте применены технологии серверной виртуализации на базе Hyper-V. В процессе настройки роли Hyper-V было создана два хранилища: - для хранения файлов описания виртуальных машин; - для хранения виртуальных жестких дисков. При помощи диспетчера Hyper-V созданы три виртуальные машины: 1 – виртуальная машина для контроллера домена. 2 – виртуальная машина для сервера служб удаленных рабочих столов. 3 – виртуальная машина для сервера безопасности периметра.

      4. Подняты службы доменных имен DNS (Domain Name System) и DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol).

      5. Создана единая служба каталогов Active Directory, в которой зарегистрированы все пользователи, компьютеры и периферийные устройства.

      6. Развернута служба удаленных рабочих столов. Ее применение позволяет снизить нагрузки на сеть передачи данных, понизить латентность в работе приложений, а также поддерживаться доставляемые приложения в актуальном состоянии для всех пользователей.

      7. Для организации безопасного доступа в интернет, защиты периметра сети и для защищенной публикации внутренних сервисов при выполнении проекта развернут Forefront Threat Management Gateway 2010.

      8. Для поддержания операционных систем и других приложений Microsoft в актуальном состоянии на контроллере домена был развернут Microsoft Server Update Services.

      9. При построении новой серверной инфраструктуры было обеспечено резервирование всех основных компонентов. Эти меры защищают от простоев сервисов в случае выхода из строя физических компонентов инфраструктуры.

      10. Для обеспечения полноты резервных копий в качестве объектов резервного копирования были выбраны следующие составляющие:

      а) Операционные системы гипервизоров;

      б) Данные служб;

      в) Файлы виртуальных машин.

      Внедрение единой службы каталогов Microsoft Active Directory дало возможность Центру Международной Торговли воспользоваться следующими преимуществами:

      • повышение эффективности работы сотрудников
      • централизованное хранилище информации;
      • регулирование уровней доступа к документам на основе отдельных пользователей или групп, возможность резервирования и восстановления документов
      • снижение затрат на управление ИТ-средой;
      • уменьшение затрат времени и ресурсов на поддержку сети;
      • повышенная производительность работы серверов: снижение затрат на оборудование, ПО и обслуживание;
      • повышение отказоустойчивости и минимизация времени простоев
      • повышение безопасности данных.

      О ЦМТ:
      Московский Центр международной торговли продолжает динамично развиваться. В 2008 году проведена комплексная реконструкция Конгресс-центра. Модернизация его технических и функциональных возможностей позволила существенно расширить спектр предлагаемых услуг. Для удобства арендаторов и гостей ЦМТ, в 2009 году, введен в эксплуатацию многоуровневый паркинг на 630 машиномест, благодаря чему количество парковочных мест комплекса возросло до 1760. В начале 2010 года введено в действие новое 30-этажное офисное здание площадью 33 000 кв.м. Готовится к сдаче в эксплуатацию 20-этажный клубный корпус отеля Crowne Plaza Moscow World Trade Centre. Одним из стратегических направлений развития ОАО «Центр международной торговли» является создание региональной сети в наиболее динамично развивающихся регионах России. В апреле 2010 года открыт ЦМТ-Краснодар – крупнейший многофункциональный бизнес-комплекс в Южном Федеральном округе России.

  • Топ статей за Декабрь 2012

    Microsoft рассчитывает на размещение и продажи приложений в праздники

    В Центре международной торговли завершено создание ИТ-инфраструктуры на базе Microsoft Windows Server 2008

    Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» перешла на Microsoft Dynamics AX 2009

    В одном из крупнейших авиационных ремонтных предприятий России «Уральском заводе гражданской авиации» завершена автоматизация документооборота на базе Microsoft SharePoint Server 2010

    Компания Татнефть переходит к платформе Microsoft с целью реализации более эффективных и качественных ИТ-решения для бизнеса

    Bing оптимизирует интерфейс представление результатов поиска по картинкам

    Компания Леруа Мерлен завершает проект развертывания частного облака на основе технологии Microsoft Hyper-V и средств управления System Center

    «Магический квадрат» для горизонтальных порталов

    Gartner советует, в каком случае следует переходить на Microsoft Lync 2013

    Bing делает рекламу на своих отличиях от поисковика Google

    Microsoft и EINS подписали патентное соглашение

    IT-инфраструктура лесопромышленного холдинга RFP Group модернизирована на базе решений Microsoft System Center

    Опытный завод сухих смесей модернизировал корпоративную систему с помощью программного обеспечения Microsoft

    М.Видео повышает эффективность управления разработкой ПО с помощью Microsoft Team Foundation Server

    Корпоративный портал на платформе SharePoint внедрен в Ростовском государственном экономическом университете

    Компания Газпромтранс внедряет корпоративный тайм-менеджмент на базе Microsoft Outlook

    Компания bright box построила гибкую и малобюджетную ИТ-инфраструктуру, благодаря подписке на сервисы Office 365

    Компания Шопоголик.Ру внедряет Microsoft Office 365

    В Microsoft отчитались о продаже 40 миллионов лицензий Windows 8

    Архив

     

    Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
    ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
    Агентство Вакансии География
    Облако тегов Архив
    2003-2015 © ИТ-контент

    Контент Агентство "ИТ-Контент"

    E-mail: itcontent@itcontent.ru

    Реклама на сайте