В начало
09 Сентября 2014

Для «Уралкалия» разработан корпоративный портал на базе Microsoft SharePoint Server 2013

Для предприятия «Уралкалий» завершен проект по внедрению корпоративного портала на базе Microsoft SharePoint Server 2013. Проект выполнили специалисты компании Softline. Система интегрирована с бизнес-решениями Oracle, имеет обновленный дизайн и уникальные рабочие модули. Для удобного использования портала сотрудниками, занятыми на производстве, в семи рудоуправлениях компании установлены информационные киоски.

Внутренний портал предприятия служит одним из важнейших инструментов повышения уровня эффективности коммуникаций, сотрудничества и обмена знаниями. Более восьми лет для этих целей использовалось решение на базе платформы Oracle. Чтобы отвечать новым функциональным и бизнес-требованиям компании, оно потребовало развития и совершенствования. Кроме того, необходимо было создать условия для сохранения и обмена знаниями для принятия эффективных управленческих решений. Систему управления знаниями (СУЗ) было решено разместить на одной платформе с новым корпоративным порталом.

В структурах «Уралкалия» работает более 20 тыс. человек. Корпоративным порталом мог пользоваться только офисный персонал. Требовалось обеспечить широкую доступность информации общего и HR-характера для повышения лояльности и вовлеченности сотрудников всех подразделений компании. Компания приступила к реализации нового полнофункционального сервиса с переносом части функционала и контента с текущего портального решения при формировании нескольких новых модулей. В результате открытого конкурса право на реализацию проекта получила компания Softline, имеющая долгосрочный опыт успешного создания корпоративных порталов для крупных заказчиков и предложившая наиболее оптимальный вариант реализации проекта на платформе Microsoft SharePoint Server 2013.

Специалисты департамента решений Microsoft компании Softline развернули отказоустойчивую платформу SharePoint Server 2013 и разработали ряд новых модулей. Например, блоки административных и HR-заявок, разделы для общения сотрудников в режиме социальных сетей, сервисы для запроса баланса в разделе корпоративного питания и печати расчетных листков. Были разработаны два варианта внутрикорпоративного портала в фирменном стиле «Уралкалия». Один - для рабочих станций, интегрированный с основными бизнес-приложениями компании, другой - версия для информационных киосков с укрупненным интерфейсом для удобной работы пользователей с touch-панелью.

Для работы с внутрикорпоративным порталом сотрудников на производстве на каждом рудоуправлении «Уралкалия» инженеры Softline спроектировали и установили восемь информационных киосков под управлением ОС Windows 8.1 с 17-дюймовым сенсорным экраном, считывателем карт и лазерным принтером для печати документов формата А4. Информационные киоски, установленные в семи рудоуправлениях «Уралкалия», предоставляют доступ к корпоративному порталу через web-браузер. Вход в раздел персонифицированных сервисов осуществляется после авторизации с использованием пропуска сотрудника.

Основной идеей проекта было сделать корпоративную информацию доступной для широкого круга пользователей. Этого удалось достичь за счет обновленного интерфейса и контента портала, а также установки информационных киосков на рудоуправлениях. Терминалы обеспечивают информацией тех сотрудников, чье рабочее место не оснащено ПК. В первые месяцы работы портала его посещаемость выросла в три раза.

Наиболее важным блоком в проекте стала разработка системы управления знаниями. Для заказчика было принципиально важно, чтобы информация о существовании документов была доступна каждому сотруднику компании. Ранее информация содержалась как в различных системах документооборота, так и в файловых папках общего доступа. Теперь все материалы хранятся на портале и сервере организации, при этом их карточки отображаются на портале. Документы отсортированы по тематикам и категориям, на текущий момент в базе знаний «Уралкалия» уже более 13,5 тыс. документов.

Поскольку вся ИТ-инфраструктура «Уралкалия» построена преимущественно на решениях Oracle, заказчику пришлось проводить комплекс технически сложных работ по интеграции с SharePoint. Портал интегрирован со многими приложениями компании: почтой на базе Exchange Server, системой коммуникаций Lync Server, бизнес-продуктами Oracle (персонал, корпоративная отчетность, управление проектами), а также со службой каталогов Active Directory и системой электронного документооборота на базе Lotus Notes, чего не было в старой версии портала.

О компании «Уралкалий»:
ОАО «Уралкалий» - ведущий мировой производитель калийных удобрений, чьи мощности расположены в городах Березники и Соликамск Пермского края на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, занимающего второе место в мире по запасам руды. Активы организации включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик, а также фабрику по производству хлорида натрия.

Топ статей за Сентябрь 2014
Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте