В начало
30 Марта 2015

Компания MC-Bauchemie заключила соглашение о корпоративном лицензировании Microsoft Enterprise Agreement Subscription

Российское представительство концерна MC-Bauchemie, один из мировых лидеров по производству продуктов строительной химии, провело лицензионный аудит и заключило соглашение на поставку программного обеспечения Microsoft на основе OpenBook Pricing (политики открытого ценообразования, позволяющей выявить лучшую закупочную цену необходимых лицензий на текущий момент, а также оптимизировать затраты путем уменьшения комиссии поставщика за счет увеличения объема) с помощью LAR-партнера Microsoft, компании COMPAREX. Поставка лицензий будет осуществляться в рамках трехлетнего корпоративного соглашения Microsoft Enterprise Agreement Subscription (EAS).

Головной офис и производство концерна MC-Bauchemie расположено в Германии. Совместное российско-германское предприятие MC-Bauchemie представлено пятью заводами в Ленинградской, Московской, Краснодарской, Самарской и Тюменской областях. В своей работе компания использует программное обеспечение Microsoft: Windows, Office, Windows Server, SQL, System Center, компьютерный парк компании насчитывает 250 ПК. Однако учет ПО отнимал много времени и не давал 100% гарантии лицензионной чистоты. В связи с чем руководство компании поставило цель не только закупить ПО, но и эффективно управлять лицензиями на программное обеспечение.

На начальном этапе специалисты COMPAREX проанализировали данные по программному обеспечению Microsoft, установленному в компании. Программное обеспечение анализировалось на предмет того, кем и как оно используется. Затем имеющиеся лицензионные права были сопоставлены с результатами инвентаризации с учетом всех правил использования программного обеспечения. В результате проведенного SAM-аудита компания MC-Bauchemie получила не только актуальный лицензионный баланс, но и рекомендации по эффективному планированию закупок и использованию программного обеспечения.

На основании этих данных ИТ-руководство компании заключило контракт на корпоративное лицензирование Microsoft Enterprise Agreement Subscription (EAS). Помимо юридической и технической прозрачности данный контракт позволяет упростить учет лицензионных прав на ПО Microsoft и стандартизировать набор используемого софта.

Согласно заключенному контракту, MC-Bauchemie лицензирует все программное обеспечение Microsoft: операционные системы, офисные приложения, серверные продукты, клиентские приложения. Благодаря соглашению EAS компания снизила нагрузку на бюджет, грамотно распределила и спланировала вложения в программное обеспечение в течение трех лет.

О компании MC-Bauchemie:
Концерн MC-Bauchemie – один из мировых лидеров по производству продуктов строительной химии в таких областях, как «защита поверхностей» и «защита бетонов». Головной офис и основное производство компании находятся в г. Боттропе (Германия). Совместные предприятия, филиалы и заводы MC-Bauchemie расположены в 40 странах Европы, Азии и Америки. Совместное российско-германское предприятие MC-Bauchemie (Россия) было основано в 2001 году. Пять заводов в Ленинградской, Московской, Краснодарской, Самарской и Тюменской областях производят в сумме более 500 тысяч тонн сухих строительных смесей, добавок в бетоны, грунтов и пастообразных продуктов в год. Представительства MC-Bauchemie работают во всех федеральных округах России.

Топ статей за Март 2015
Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте