В начало
13 Июня 2013

Heraeus развернула серверную платформу Microsoft для системы бизнес-аналитики

В международном холдинге Heraeus завершен проект по созданию системы бизнес-аналитики на основе платформы Microsoft SQL Server. Централизованное решение, развернутое в 125 филиалах компании по всему миру, сменило неэффективные методы работы с информацией и обеспечило существенное повышение скорости и качества обработки данных и принятия на их основе бизнес-решений. Согласно оценкам компании, время, необходимое для объединения данных из отдельных источников, сократилось на 50%, а временные затраты на создание отчетов уменьшились в 10 раз.

По мере увеличения количества продуктов и бизнес-процессов компания тратила все больше времени и ресурсов на сбор и анализ информации. Поэтому в Heraeus было принято решение о развертывании центральной системы бизнес-аналитики с улучшенными возможностями. Платформой для системы стал Microsoft SQL Server, для размещения отчетов был выбран сервер Microsoft Office SharePoint, а клиентским приложением для анализа данных стал Microsoft Office Excel.

Заказчику необходимо было не только получить единую систему для бизнес-анализа, но и модернизировать аналитическую инфраструктуру. Например, раньше данные были доступны только в реляционной форме. Не было многомерной аналитической онлайн-обработки на основе кубов данных (MOLAP), и это ограничивало возможности по сжатию данных и скорости доступа к ним. Кроме того, процессы сбора данных были совершенно не автоматизированы. С помощью платформы Microsoft SQL Server эти задачи были решены, улучшилась система бизнес-аналитики, ее производительность, надежность, доступность и интеграция с другими решениями компании. Это позволило руководству компании лучше понимать бизнес и находить новые пути его развития.

На текущий момент хранилище данных Microsoft SQL Server содержит около 3 Тбайт данных и работает на двух серверах в рамках отказоустойчивого кластера. Один из серверов загружает данные из систем ERP и сохраняет в реляционных таблицах, в то время как на другом сервере генерируется аналитический куб. Один раз в день около 30 Гбайт данных передаются из учетных систем компании в хранилище данных. Доступ к нему в среднем получают одновременно 100 пользователей. В пиковые часы работы это число возрастает до 500.

О компании Heraeus:
Головное предприятие концерна Heraeus расположено в г. Ханау, Германия. Heraeus – всемирная частная компания, работающая в таких главных областях как драгоценные металлы, стоматология, электронные датчики, кварцевое стекло и специализированные источники света. Имеет штат сотрудников более 12 тыс. человек в более чем 120 компаниях по всему миру. Heraeus успешно работает на рынке уже больше 150 лет. С момента основания в 1851 году постоянно расширяется ассортимент производимых продуктов.

Концерн Heraeus занимается производством и продажей драгоценных материалов, а также участвует в производстве, связанном с комплексными технологиями обработки материалов. Его успех объясняется стабильной экономической базой и эффективной, целенаправленной работой с партнерами и клиентами, постоянным стремлением к лидерству на рынке продаж, бескомпромиссным контролем качества продукции и подбором высококвалифицированного персонала. Концерн Heraeus объединяет в себе 7 бизнес-групп: Heraeus Precious Metals — Heraeus драгоценные металлы Heraeus Materials Technology — Heraeus технология материалов Heraeus Electro-Nite Heraeus Quarzglas Heraeus Noblelight Heraeus Medical Heraeus Dental.

Топ статей за Июнь 2013

В новой версии Skype для Windows упростили ряд функций

Новая версия Microsoft Lync Server 2013 повысила уровень коммуникаций сотрудников Управления информатизации Пензенской области

Microsoft Dynamics AX 2012 в компании «ФАРМ» и торговой сети «inФОРМАТ»

Yota отказалась от CRM Oracle в пользу Microsoft Dynamics CRM 2011

50 филиалов Финансовой Группы БКС работают в Microsoft Dynamics CRM

«Роснефть» внедрила систему управления ИТ-проектами на платформе Microsoft Project Server

Heraeus развернула серверную платформу Microsoft для системы бизнес-аналитики

В банке «Урал ФД» внедрена система объединенных коммуникаций на базе Microsoft Lync Server 2013

Финансовый университет сделал выбор в пользу ИТ-инфраструктуры на базе новых продуктов Microsoft

Предприятия группы ОМЗ сократили сроки и бюджеты ИТ-проектов благодаря внедрению Microsoft Project

МФЦ Костромской области внедряет частное облако, построенное на технологиях Microsoft

Microsoft привлекает клиентов к Windows 8, выпуская обновления

НТБ внедряет решение для автоматизации транспортно-экспедиторской деятельности на основе Microsoft Dynamics NAV

В Группе компаний «Царицыно» завершено внедрение единого инструмента управления отгрузками на базе Microsoft Dynamics AX 2009

«Уралкалий» создает корпоративный портал на базе решения Microsoft SharePoint 2013

Обработка больших объемов данных изменит научный мир

Международный аэропорт Шереметьево развернул информационный сервис для пассажиров на базе Windows Azure

Software Inc. Company модернизирует ИТ-инфраструктуру с помощью внедрения Microsoft Office 365

Microsoft раскрывает детали Windows 8.1

Разработчики Microsoft рассказали о нововведениях в SQL Server 2014

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте