В начало
01 Сентября 2010

Завершен проект по переводу основных бизнес-приложений ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» в виртуальную среду Microsoft Hyper-V

В ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ», одном из лидеров проектных организаций России и стран СНГ в проектировании объектов газовой промышленности, строительства и инженерных систем, успешно завершен проект по переводу основных бизнес-приложений в виртуальную среду Microsoft Hyper-V. Проект выполнила компания «АМИ» при поддержке компании Майкрософт Украина.

Перевод основных бизнес-приложений в виртуальную среду Microsoft Hyper-V позволил максимально полно использовать преимущества программ лицензирования продуктов Microsoft. Применение виртуализации обеспечило эффективное использование имеющихся серверов, а также расширило возможности в сфере управляемости, мониторинга и масштабирования ИТ-инфраструктуры.

Руководство ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» поставило перед ИТ-подразделением задачу по обеспечению доступности основных бизнес-приложений и при этом сокращению затрат на обслуживание. Выполнение этой задачи стало возможным благодаря постоянному развитию информационных технологий и применению их в организации.

Реализация проекта позволила ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» удовлетворять растущие потребности пользователей в вычислительных ресурсах и одновременно сокращать затраты на ИТ.

Виртуальная среда была развернута на базе трехузлового кластера физических серверов. В виртуальную среду выполнена миграция контролеров домена, сервера приложений для управления документооборотом от Lotsia PDMPlus и файлового сервиса.

Реализованная отказоустойчивая среда на базе физических серверов с ОС Windows Server 2008 R2 EE обеспечивает миграцию виртуальных машин между узлами кластера с помощью технологии Live Migration, не вызывая простоев в работе ИТ-сервисов, а также перезапуск на других узлах виртуальных машин, выполнявшихся в момент сбоя. System Center Virtual Machine Manager 2008 R2 позволяет управлять созданной виртуальной инфраструктурой и выполнять административные задачи.

Совместными усилиями специалистов компании «АМИ» и ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» произведена миграция сервиса баз данных с Microsoft SQL Server 2000 до Microsoft SQL Server 2008, что позволило наиболее полно использовать возможности новых версий продуктов в построении отчетов, поиске и анализе данных, контроле доступа. Использование в качестве платформы ОС Windows Server 2008 R2 позволило создать надежную, производительную, интеллектуальную корпоративную БД, отвечающую всем современным требованиям по работе с данными.

В ходе проекта проведено тестирование работы приложений в виртуальной среде выбранной группой пользователей, что позволило в дальнейшем перевести ИТ-сервисы в виртуальную среду с минимальными затратами. При этом все пользователи ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» продолжали работать в привычном для них режиме.

Благодаря выбору технологии виртуализации в качестве базы для развертывания решения, не потребовалось приобретение дополнительного серверного оборудования. При этом была увеличена отказоустойчивость и гибкость инфраструктуры ИТ.

Реализация проекта специалистами компании «АМИ» и поддержка со стороны компании Майкрософт Украина помогли ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» обеспечить повышение надежности и безопасности работы персонала с бизнес-приложениями, что в целом привело к увеличению экономической эффективности предприятия и помогло обеспечить выполнение договорных обязательств в заявленные сроки.

Об ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ»:
ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» — проектно-изыскательский институт, осуществляющий полный комплекс работ по проектированию вновь строящихся и реконструируемых объектов газовой промышленности в области добычи, хранения, переработки, магистрального транспорта и распределения природного газа и его компонентов в России, на Украине и в других странах СНГ и дальнего зарубежья.

Находится в крупном промышленном центре Украины в городе Донецк. Организован в декабре 1933 г. и первоначально разрабатывал проекты газификации населённых пунктов и промышленных объектов Донбасса и других регионов бывшего СССР природным газом. В 60-90 гг. прошлого столетия, в период бурного развития газовой отрасли СССР, вырос в крупный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт.

Топ статей за Сентябрь 2010

Microsoft снова в лидерах «магического квадрата» Gartner по универсальным коммуникациям

Gartner оценил рынок почтовых корпоративных систем, дав лучшую оценку Microsoft

Для управления проектом по созданию авиадвигателя нового поколения в ОАО «Авиадвигатель» внедрен Microsoft Project Server 2007

Клиентская служба ОАО «МЕТКОМБАНК» внедряет «Систему Мониторинга и Анализа» на базе серверных продуктов Microsoft

В компании Актион-Медиа начался один из крупнейших проектов по внедрению Microsoft Dynamics CRM

Завершен проект по переводу основных бизнес-приложений ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» в виртуальную среду Microsoft Hyper-V

Новости за неделю (20.09.10 - 26.09.10)

В Администрацию Ростовской области осуществлена поставка двухсот пятидесяти лицензий Microsoft по программе Microsoft Enterprise Agreement

Добывающие подразделения Газпрома мигрируют на новую версию Microsoft Dynamics AX

Завершено внедрение корпоративного портала на базе SharePoint 2010 для ЗАО «КОМСТАР-Регионы»

Усманский промышленно-технологический колледж установил корпоративный портал DeskWork на базе Microsoft SharePoint Foundation 2010

Новости за неделю (30.08.10 - 05.09.10)

Во ФГУП «Росморпорт» завершен первый этап проекта по созданию корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX и IBM Cognos Enterprise Planning

Завершена поставка программного обеспечения Microsoft и VMware в ОГАУ «Электронный Ульяновск»

PR-Internet работает еще быстрее с помощью Microsoft Dynamics CRM

Лаборатория Касперского внедряет единую систему корпоративных коммуникаций на базе Microsoft Exchange Server 2007 и Microsoft Office Communications Server 2007

46% компаний малого и среднего бизнеса используют Windows 7

GMCS внедрила в «ЛАНКСЕСС» решение Microsoft Dynamics AX для управления процессами подготовки финансовой отчетности

Вебинар «Принципы построения работы и основные бизнес-процессы провайдера ИТ-услуг среднего размера»

Система управления химическим предприятием на базе Microsoft Dynamics AX объединила работу 22 цехов завода «Метахим»

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте