В начало
26 Сентября 2008

Завершен проект по переносу функциональности системы Dealer Sales Management System (DSMS) в Microsoft Dynamics AX, выполненный для ООО «Тойота Мотор»

В компании ООО «Тойота Мотор» завершен проект по переносу функциональности системы Dealer Sales Management System (DSMS) в Microsoft Dynamics AX. Проект выполнила международная консалтинговая компания Columbus IT.

Теперь в одной системе с единым информационным хранилищем отражается полный жизненный цикл автомобиля — от заказа в производство до продажи клиенту и последующего гарантийного обслуживания.

ООО «Тойота Мотор» начало свою работу 1 апреля 2002 года и на настоящий момент играет ключевую роль в развитии бизнеса по продаже автомобилей и запасных частей Toyota и Lexus в России. Сейчас продажами автомобилей Toyota занимается 47 официальных дилеров компании в России, а также 2 официальных дилера в Казахстане и 1 в Беларуси. Автомобили марки Lexus в России продают 13 официальных дилеров. Все дилеры не только продают автомобили и запасные части, но и обеспечивают сервисное обслуживание в полном соответствии с высокими стандартами качества Toyota.

Для того чтобы автоматизировать работу дилеров, в 2003 году в компании был запущен дилерский портал (DSMS). В дальнейшем он постоянно дорабатывался и развивался. В начале 2005 года специалисты Columbus IT Russia внедрили в ООО «Тойота Мотор» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX 3.0. В середине 2005 года было принято решение о переносе функциональности системы DSMS в Microsoft Dynamics AX.

Пилотный проект, выполненный специалистами Columbus IT Russia в октябре 2005–марте 2006 года, был высоко оценен заказчиком. В июне 2006 года началась интеграция двух систем, завершившаяся в середине 2008 года. Управление проектом интеграции со стороны заказчика осуществлялось специалистами компании PM Expert.

Теперь вся информация, введенная дилерами, хранится в едином информационном хранилище Microsoft Dynamics AX и доступна пользователям ООО «Тойота Мотор» и официальных дилеров в режиме реального времени. Используемая руководством оперативная отчетность о динамике продаж в разрезе регионов и моделей автомобилей с выводом на плазменные панели была переработана и также подключена к единому информационному хранилищу.

Уникальным результатом проекта является полностью интегрированная система, обеспечивающая взаимодействие с дилерами и управление деятельностью автомобильного дистрибутора. Полный жизненный цикл автомобиля — от заказа в производство до продажи клиенту и последующего гарантийного обслуживания —отражается в одной системе с единым информационным хранилищем. Стандартная функциональность web-портала в Microsoft Dynamics AX была глубоко модифицирована, чтобы отвечать высоким требованиям к интерфейсу и производительности системы.

На сегодняшний день в web-портале DSMS одновременно работает до 120 пользователей, а их общее количество превышает 400. В будущем, по мере роста числа и размеров дилеров Toyota, предполагается дальнейшее увеличение числа пользователей, а также разработка специального программного шлюза для интеграции системы с информационными системами дилеров. Помимо этого, будет разработан дополнительный аналитический инструментарий.

О компании “Тойота Мотор”:


Компания Toyota работает на российском рынке с 1998 года, когда было открыто Московское представительство Toyota Motor Corporation. С 1 апреля 2002 года ООО “Тойота Мотор” начало свое функционирование на территории России. Эта компания является стратегической базой компании Toyota, которая играет ключевую роль в развитии бизнеса по продаже автомобилей и запасных частей Toyota и Lexus в России. В настоящий момент в России продажами автомобилей Toyota занимаются 45 официальных дилеров компании.

Также продажами автомобилей марки Toyota занимаются 2 официальных дилера Toyota в Казахстане и 1 в Беларуси. Все они не только продают автомобили и запасные части Toyota, но и обеспечивают сервисное обслуживание в полном соответствии с высокими стандартами качества Toyota. Сегодня на российском рынке компания Toyota следует стратегии продвижения 10 основных моделей: шести легковых автомобилей - Auris, Camry, Avensis, Corolla, Corolla Verso и Yaris, трех внедорожников - Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и RAV4, а также Hiace, представленного в классе коммерческих автомобилей.

Топ статей за Сентябрь 2008

Завершен проект по переносу функциональности системы Dealer Sales Management System (DSMS) в Microsoft Dynamics AX, выполненный для ООО «Тойота Мотор»

Платформа NAP из Windows Server 2008 повышают уровень безопасности сети Интергаз Центральная Азия

Новости за неделю (25.08.08 - 31.08.08)

Новости за неделю (22.09.08 - 28.09.08)

Система формирования агрегированных группировок статей баланса, отчета о прибылях и убытках Сбербанка на основе SQL Server 2005

На основе Microsoft ProClarity создна аналитическая система в компании «ПрессХаус»

Создана система обмена сообщениями для Администрации Воронежской области

Завершен проект внедрения системы BrightAuto, разработанной на базе Microsoft Dynamics NAV 4.0, в компании Yenimotor

Компания «Пик Поинт» внедряет портал на базе Windows SharePoint Services и Windows Server 2008 для обучения и развития персонала

Новости за неделю (15.09.08 - 21.09.08)

Новости за неделю (01.09.08 - 07.09.08) - Sofline открывает представительство в Сыктывкаре

«Инженерный центр Энергетики Урала» и Softline заключили соглашение Microsoft Enterprise Agreement Subscription

Почему терпят неудачу клоны Одноклассников, ВКонтакте и других социальных сайтов

Начался проект по разработке корпоративной системы управления на основе программного продукта Microsoft Dynamics AX и решения для бюджетирования PlanDesigner для компании «ТРАК ЦЕНТР»

В Avis Украина стартовал проект внедрения Microsoft Dynamics CRM

ИТ-мероприятия в сентябре 2008

Завершен пилотный проект по внедрению Microsoft Office PerformancePoint Server 2007 в компании «Ваш CоветникЪ»

Azone IT

«Донецкий экскаватор» повышает производительность благодаря платформе Microsoft

Завершен проект по развертыванию информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX в розничной сети «Семейный квартал»

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

Технологические иннновации Microsoft

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте