В начало
26 Декабря 2009

Ярославский полиграфический комбинат использует виртуализацию на основе технологии Microsoft Hyper-V

Инфраструктура сети Ярославского полиграфического комбината построена на основе службы каталогов Microsoft Active Directory, в которую включены базовые сетевые сервисы, созданные с помощью продуктов Microsoft: DHCP, WINS и DNS. Аппаратное ядро инфраструктуры составляли два сервера, работающие под управлением Microsoft Windows Server 2003 R2. Поскольку аппаратные ресурсы были ограничены, приходилось осуществлять развертывание нескольких серверных ролей на одном сервере, что довольно рискованно и ненадежно.

Внедрение платформы виртуализации Microsoft Hyper-V позволило вывести ИТ-инфраструктуру комбината на качественно новый уровень. Удалось значительно повысить надежность каждого программного элемента ИТ-инфраструктуры и обеспечить бесперебойность работы жизненно важных сервисов.

Процесс внедрения начался с обследования и анализа существующей инфраструктуры. Для того чтобы знать, как безболезненно осуществить переход с одной версии на другую, необходимо владеть информацией о том, что развернуто в сети на данный момент. Были определены продукты, которые необходимо внедрить, существующие серверы и роли. При анализе инфраструктуры специалисты выявили принципиальные моменты перехода, а также сформулировали его базовую концепцию.

Исходя из полученных данных, сотрудники ИТ-службы комбината совместно с отделом консалтинга «Компании АЛАН» разработали план и последовательность действий по внедрению новой операционной системы и перемещению ролей между серверами. В частности, определили, что сначала на новую операционную систему будут перемещены контроллеры домена службы каталога Microsoft Active Directory, причем один из контроллеров перемещался в виртуальную среду. Как и прежде, оставалось два аппаратных сервера, но их использование становилось намного интенсивнее.

Существенному изменению подверглись терминальные службы. Внедрение Microsoft Windows Server 2008 R2 позволило оптимизировать аппаратные ресурсы, в частности, уменьшить потребление терминалами оперативной памяти. Высокая квалификация сотрудников ИТ-службы Ярославского полиграфического комбината и консультантов «Компании АЛАН» способствовали успешному проведению модернизации ИТ-инфраструктуры.

Подробности на сайте Microsoft

О Ярославском полиграфическом комбинате
Первая книга была напечатана на Ярославском полиграфическом комбинате в 1955 г., а в 1993 г. предприятие стало акционерным обществом – первым в полиграфической отрасли. Через семь лет Ярославский полиграфический комбинат, контрольный пакет акций которого приобрел немецкий концерн Bertelsmann, вошел в группу медийных активов концерна Arvato AG, что создало условия для дальнейшего развития комбината. Введение современных методов управления предприятием, финансовые вливания, позволившие обновить технический парк, – все это сделало Ярославский полиграфический комбинат одним из лидеров отрасли. Преобразованное предприятие по достоинству оценено партнерами – сейчас с ним сотрудничают более ста издательств. Сегодня на Ярославском полиграфическом комбинате работают 600 сотрудников. Ежегодно они расходуют 15 тысяч тонн бумаги, ежемесячно превращая ее в 30 миллионов листов-оттисков, 1,5 миллиона брошюр и 2 миллиона книг в твердом переплете.

Топ статей за Декабрь 2009

Lindab передает тех. поддержку erp-системы Microsoft Dynamics AX компании GMCS

ДП «Коника Минолта Украина» совершенствует бизнес при помощи ERP-системы Microsoft Dynamics NAV

Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус от Microsoft

Медицинский информационно-аналитический центр Санкт-Петербурга развертывает веб решение на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Unified Communication в Вимм-Билль-Данн

Патентованные аватары от Microsoft

10 вещей, которые не стоит дарить Стиву Балмеру на Рождество

Ярославский полиграфический комбинат использует виртуализацию на основе технологии Microsoft Hyper-V

Стив Балмер не вошел в список 100 лучших CEO журнала Harvard Business Review

В ОАО «Интелтех» создается автоматизированная система бюджетирования на базе Microsoft Office PerformancePoint Server 2007

Microsoft объединяет разработчиков Azure и Windows Server

Microsoft и NetApp объявили о стратегическом сотрудничестве

Microsoft выпускает Windows 7 USB/DVD Download Tool (WUDT) под лицензией GPLv2

Сотрудники ЗАО «Вольво Восток» получили возможность удаленной работы в Microsoft Dynamics CRM

Тройка Диалог развертывает корпоративные сервисы на портале Microsoft Office SharePoint Server 2007

В июле 2010 года завершается период поддержки Windows 2000

В Красноярске прошел молодежный «ИТ-конвент» #kmf2009

1000000 предприятий сдают отчетность с СКБ Контур

В Группе Компаний «ПИОНЕР» внедряется документооборот на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Футбольный Клуб «Зенит» продолжает развитие своей финансовой системы на базе Microsoft Dynamics NAV 4.0

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте