В начало
16 Октября 2008

Проект виртуализации на базе Windows Server 2008 Hyper-V в компании «САБМиллер РУС» сократил затраты на 48%

С целью сокращения парка серверного оборудования и увеличения его утилизации на предприятии «САБМиллер РУС» было принято решение об использовании виртуализации серверов на основе технологии Hyper-V, входящей в операционную систему Windows Server 2008. Проект выполнила компания Energy Consulting/Integration.

Перед специалистами Energy Consulting/Integration стояла задача сократить парк серверного оборудования и увеличить его утилизацию. В результате проекта большая часть сервисов была перенесена в виртуальную среду, а благодаря кластеризации виртуальных машин и сервисов повысилась отказоустойчивость и надежность информационных систем, используемых в компании. Внедрение интегрированных средств управления System Center Virtual Machine Manager позволило упростить и в несколько раз ускорить процедуру развертывания виртуальной инфраструктуры и новых сервисов.

В арсенале компании САБМиллер РУС множество различных сервисов, предоставляемых внутренним заказчикам, причем, как правило, при получении очередного запроса на развертывание того или иного сервиса для него выделялся отдельный сервер. С одной стороны, подобная изоляция упрощает процесс обслуживания, установки обновлений, способствует повышению надежности и автоматически решает проблемы несовместимости и конфликтности различных программных продуктов, неизбежные при использовании одного сервера для решения множества различных задач. Например, системы контроля доступа, мониторинга и биллинга, а также системы предотвращения атак (IPS, intrusion prevention system) гипотетически способны работать на одном сервере, но это повышает риски возникновения конфликтов и усложняет обслуживание.

С другой стороны, подход «один сервис — один сервер» приводит к тому, что используемые в компании серверы всегда недогружены — загрузка процессора в среднем составляла 1%-3%.

С увеличением количества востребованных сервисов такого фактически простаивающего оборудования становилось все больше.

Возврат на инвестиции (ROI) в проекте виртуализации составил 234%, а общая экономическая отдача от проекта составила 48%, в том числе:

  • Сокращение затрат на текущее серверное оборудование 45%
  • Сокращение затрат на приобретение новых серверов 36%
  • Сокращение затрат на электроэнергию и охлаждение 43%
  • Сокращение затрат на сетевое оборудование 43%
  • Сокращение затрат на сетевые устройства хранения 46%
  • Экономия за счет эффективности развертывания сервисов 75%
  • Экономия за счет эффективного управления изменениями 60%
  • Экономия за счет эффективного администрирования и управления инфраструктурой 31%
  • Экономия за счет сокращения незапланированных простоев 64%
  • Экономия за счет сокращения запланированных простоев 64%

Были получены важные преимущества - оптимизация серверной инфраструктуры в целом, повышение скорости развертывания новых сервисов, увеличение отказоустойчивости, увеличение утилизации серверов, управляемость.

  • Оптимизация серверной инфраструктуры. Виртуализация серверов, на которых развернуты ключевые для бесперебойной работы бизнеса приложения позволила САБМиллер РУС значительно снизить расходы и повысив скорость реакции ИТ на потребности бизнеса.
  • Скорость развертывания. Скорость развертывания новых сервисов увеличилась в 120 раз — если ранее для подготовки нового сервиса требовался новый физический сервер, поставка и настройка которого на практике занимала 4-8 недель, то теперь ИТ-отдел уже через два часа может предоставить новый сервис для бизнеса, используя виртуальный сервер.
  • Безопасность и надежность. Сокращение общего количества серверов, а также их резервирование при кластеризации позволяют существенно повысить надежность работы и быстро локализовать возможные точки отказа.
  • Сокращение затрат и повышение коэффициента утилизации оборудования. Использование виртуализации позволяет покупать в несколько раз меньше физических серверов, что сокращает расходы на оборудование, а таже уменьшает расходы на электроэнергию (кондиционеры, энергоснабжение серверов), лицензии на системное программное обеспечение, площади занятые под оборудование, и т.д. Например, использование Hyper-V позволило развернуть инфраструктуру SAP Portal в отказоустойчивом режиме всего на 2 физических серверах, вместо 20 без использования технологии виртуализации.
  • Управляемость. Унифицированный интерфейс консоли System Center Virtual Machine Manager 2008 помог сотрудникам ИТ-отдела быстро освоить процесс управления виртуальной инфраструктурой и оперативно выполнить основные операции по поддержке и масштабированию виртуализированного центра обработки данных.

Одной из основных тенденций в развитии вычислительной техники наряду с ростом производительности серверов является связанная с этим ростом тенденция к консолидации и виртуализации серверов. Услуга по виртуализации, консолидации и повышению отказоустойчивости очень востребована на современном рынке.

Подробности на сайте Microsoft

О компании «САБМиллер РУС»:


ООО «САБМиллер РУС» — подразделение крупнейшей международной пивоваренной компании SABMiller plc, работающей на российском рынке с 1998 года, когда был открыт завод в Калуге. Предприятие осуществляет свою деятельность в премиальном сегменте и является сегодня одним из основных игроков российского пивоваренного рынка. В портфеле компании такие известные международные и локальные бренды, как Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, «Золотая Бочка», «Три Богатыря», «Моя Калуга», а также лицензионные Redd’s, Holsten и ряд других.

Топ статей за Октябрь 2008

АТФБанк повышает эффективность инвестиционной деятельности при помощи Microsoft Office Project 2003

С помощью Microsoft System Center Configuration Manager 2007 оптимизирована IT-инфраструктура в ТПИ «Омскгражданпроект»

Пять филиалов ОГК-4 объединены с помощью Active Directory

Закончен первый этап проекта по внедрению ERP-системы на базе Microsoft Dynamics AX в корпорации «Спецторг»

Проведен аудит и модернизирована ИТ-инфраструктура на "ИжАвто" на базе продуктов Active Directory, Microsoft System Center Configuration Manager 2007 и System Center Operations Manager 2007

Завершен проект по разработке и внедрению комплексной ИТ-системы бюджетного планирования и управленческой отчетности на базе IBM Cognos и Microsoft Dynamics AX в компании «Паркет Холл»

Обновление системы Microsoft Dynamics AX поддержит рост сети Л’Этуаль

«СП БИЗНЕС КАР» совершенствует инфраструктуру на базе Windows Server 2008

Новости за неделю (06.10.08 - 12.10.08)

Cоздана интегрированная система управления на базе Microsoft Dynamics NAV для компании «Юг-Авто»

«Волжская государственная академия водного транспорта» и компания Softline подписали договор о поставке ПО

Новости за неделю (20.10.08 - 26.10.08)

Проект виртуализации на базе Windows Server 2008 Hyper-V в компании «САБМиллер РУС» сократил затраты на 48%

Завершена поставка программного обеспечения Microsoft и ABBYY для Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.

Финансовая корпорация «ОТКРЫТИЕ» совершенствует искусство управления проектами вместе с Microsoft Dynamics CRM

Страховой Дом ВСК модернизировал систему управления нормативно-справочной информацией на базе лицензионного программного обеспечения NORMA

Началась реализация проекта по совершенствованию информационно-технического обеспечения учебного процесса Российского университета дружбы народов (РУДН) в рамках соглашения по программе "Campus and School Agreement"

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области использует Microsoft System Center Configuration Manager 2007

Завершена поставка программного обеспечения для Камчатского государственного технического университета

В компании «ЭЛКО» завершен первый этап проекта внедрения корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте