В начало
17 Декабря 2014

Облачный Office 365 оптимизирует коммуникации в школах Тюменской области

Отсутствие структурированной системы взаимодействия внутри организаций, подведомственных Департаменту образования и науки Тюменской области, привело к запуску в мае 2014 года масштабного проекта развертывания Microsoft Office 365 на 27 тысячах компьютеров. Проект проводится компанией Softline с привлечением представителей отдела по работе с образовательными учреждениями «Майкрософт Рус». В масштабировании решения на местах активно участвуют ИТ-специалисты заказчика.

Облачные сервисы позволяют сделать общение комфортным, а обмен информацией быстрым и надежным, а также упростить связь со специалистами подведомственных организаций, в том числе в удаленных населенных пунктах, максимально используя существующую ИТ-инфраструктуру, снижая при этом затраты на коммуникации. Завершение проекта запланировано на начало июня 2015 года.

До 2014 года ИТ-инфраструктура Департамента образования и науки Тюменской области была разрозненной. Информация находилась на общедоступных ресурсах, а важные данные могли оказаться утраченными в ходе кадровых перестановок. Организации требовался единый домен и привязка учетных записей к учреждениям и должностям.

Кроме того, все конференции проводились в очной форме, поэтому специалистам из удаленных населенных пунктов приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы посетить их. Для решения этой проблемы требовалось установить аудио- и видеоконференцсвязь.

При выборе решения заказчик поставил задачу: технология должна быть хорошо знакомой, так как обучение пользователей 27 тысяч ПК – процесс трудоемкий и затратный.

В связи с тем, что во всех школах Тюменской области применялись продукты Microsoft (как офисные приложения, так и сервисные информационные системы), выбор был сделан в пользу этого вендора.

Microsoft Office 365 было решено запустить на всех 27 тысячах компьютеров в образовательных учреждениях Тюменской области как ключевое решение для коммуникаций.

Внедрение происходило с привлечением отдела по работе с образовательными учреждениями «Майкрософт Рус». В роли интегратора выступила компания Softline, которая сотрудничает с Департаментом образования и науки Тюменской области на протяжении более 4 лет. Специалисты Softline осуществили внедрение, тестирование и запуск в эксплуатацию Microsoft Office 365, а также, совместно с представителями Microsoft, провели обучение пользователей на местах.

На данный момент решением охвачена существенная часть рабочих станций. Полностью подключить все 27 тысяч ПК предполагается к началу июня 2015 года.

Пользователи нового решения получили такие преимущества, как возможность организации аудио- и видеоконференций, а также обмен презентациями и документами. Был отмечен рост стабильности и производительности ИТ-инфраструктуры.

В дальнейших планах по развитию информационной системы – переход на полные функциональные возможности Microsoft Office 365: помимо почтовых и коммуникационных сервисов планируется использовать возможности облачного хранилища.

Подробности на сайте Microsoft

О Департаменте образования и науки Тюменской области

Департамент образования и науки Тюменской области учрежден в апреле 2005 года согласно постановлению Губернатора области. Департамент осуществляет комплексный анализ и прогнозирование развития системы образования Тюменской области, разработку показателей эффективности продвижения отрасли, а также проектов нормативно-правовых актов Правительства Тюменской области, регулирующих отношения в сфере образования. У Департамента 18 подведомственных организаций, в которых установлено 27 тысяч компьютеров.

Топ статей за Декабрь 2014

Для ФГУП «Росморпорт» создана платформа виртуализации на базе Hyper-V

Microsoft и Accenture совместно планируют гибридную облачную платформу для бизнеса

ЛОКО-Банк автоматизировал работу с клиентами на базе Microsoft Dynamics CRM

Microsoft Office 365 решил проблемы коммуникаций в БГТУ им. В. Г. Шухова

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК создает систему бизнес-анализа на платформе Microsoft SQL Server

Школы Центрального федерального округа выбирают решение для управления работой учащихся в компьютерном классе на платформе Windows MutiPoint Server 2012

Холдинговая компания Heraeus повышает оперативность обработки данных и оптимизирует процесс принятия решений

Раменский комбинат хлебопродуктов завершил внедрение System Center Essentials 2010 для автоматизации рутинных операций своего ИТ-отдела

Внедрение Microsoft Lync позволило Московской финансово-юридической академии более чем на 20% сократить расходы на телефонию

При помощи Windows Azure ИТ-компания Acumatica успешно и с низкими затратами предоставляет заказчикам приложения по модели «SaaS»

Microsoft и Accenture совместно планируют гибридную облачную платформу для бизнеса

Выпущен Microsoft Desk Optimization Pack 2014 R2

Облачный Office 365 оптимизирует коммуникации в школах Тюменской области

Microsoft представила Azure Government для США

РЭУ им. Г.В. Плеханова построил систему объединенных коммуникаций на базе Lync 2013

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте