В начало
16 Августа 2007

В холдинге «Солнечные продукты» заменили почтовые сервера sendmail под FreeBSD на Exchange Server 2003 под Windows Server 2003

В состав Холдинга «Солнечные продукты» входят три территориально распределенных производственных площадки: в Москве, Новосибирске и Саратове. Самым слабым звеном в ИТ инфраструктуре был Холдинга «Солнечные продукты» был Новосибирский завод, где в качестве системы электронной почты использовался почтовый сервер SendMail на основе FreeBSD. Решение на базе FreeBSD было невозможно интегрировать с почтовыми системами других площадок. Невозможность централизованного управления безопасностью почтовой системы, негативно сказывалась на общей безопасности компании, а значит, ее капитализации и инвестиционной привлекательности.

Для создания единой почтовой службы в холдинге «Солнечные продукты» был выбран Microsoft Exchange Server 2003. Внедрение осуществлялось совместно силами компании «Солинг-КИТС» и собственной ИТ-службы Холдинга. Проект был реализован поэтапно на протяжении шести месяцев.

Система электронной почты на основе SendMail и FreeBSD, использовавшаяся новосибирской площадкой холдинга, обладала рядом недостатков:

Компании необходимо было держать в штате отдельного системного администратора, занимавшегося только почтовой системой и являвшегося «незаменимым» сотрудником.
Почтовая система не была интегрирована в общую ИТ инфраструктуру. Администратору приходилось отдельно создавать учетные записи пользователей, невозможно было централизованно управлять доступом пользователей к почте с использованием учетных записей Active Directory.
Использование Sendmail существенно ограничивало возможности пользователей. Пользователи новосибирской площадки не могли использовать доступ к единому корпоративному справочнику контактов, использовать общие почтовые папки и другие средства совместной работы.
Низкая безопасность решения на базе FreeBSD для ИТ-среды холдинга в целом. Почтовое решение должно было обладать возможностями по организации безопасности и уровней доступа, которые в sendmail отсутствовали.

Модернизировать почтовую систему новосибирской площадке на базе имеющихся решений не представлялось возможным, так как в SendMail нет средств обеспечения совместной работы.

Почтовые системы двух других площадок – московской и саратовской, были до начала проекта организованы на базе Microsoft Exchange 2000. Этот сервер также нуждался в замене на более современный. В то же время, в ходе эксплуатации Microsoft Exchange 2000 проявил себя как надежный и производительный продукт, поэтому было принято решение перейти на его новую версию.

Выбор партнера для реализации решения осуществлялся с ориентацией на последующую модернизацию ИТ-инфраструктуры. По результатом анализа рынка проектных услуг в этой области было принято решение о сотрудничестве с компанией ЗАО «Солинг-КИТС». Проект миграции почтовых служб на Exchange Server 2003 был реализован поэтапно на протяжении шести месяцев. Миграция почтового сервера sendmail под FreeBSD на Exchange Server 2003 и Windows Server 2003 заняла около пяти недель.

В проекте без каких-либо доработок ПО была реализована интеграция с другими продуктами Microsoft, применяемыми в Холдинге «Солнечные продукты». Несмотря на большое количество пользователей и территориальную распределенность площадок, на которых осуществлялось внедрение, каких-либо существенных проблем при внедрении не возникло.

На сегодняшний день Exchange Server 2003 решает две основных задачи: защищенный обмен сообщениями электронной почты (включая групповые рассылки) и предоставление пользователям возможностей совместной работы (включая общие папки, совместный доступ к календарям, контактам, задачам). При этом назначение задач (поручений), контроль их исполнения, организация совместных встреч и совещаний, реализация простых процедур согласования документов осуществляется с использованием Microsoft Word и Microsoft Outlook.

В настоящее время единую систему почтовых коммуникаций и совместной работы на платформе Exchange 2003 используют около 800 сотрудников Масложирового дивизиона Холдинга «Солнечные Продукты». На очереди подключение филиалов и представительств Торгового дома, а также Маслосырьевого дивизиона, в котором также имеется несколько крупных предприятий и множество средних сельхозпредприятий. В ближайшие два года количество пользователей единой системы почтовых коммуникаций и совместной работы на платформе Microsoft Exchange 2003 может быть увеличено до 1500.

Подробности на сайте Microsoft

О холдинге «Солнечные продукты»
Основанный в 2004 году, Холдинг «Солнечные продукты» в настоящее время занимает лидирующие позиции на российском масложировом рынке. Компания объединяет в себе две вертикально интегрированные бизнес-единицы: маслосырьевой и масложировой дивизионы. В состав Холдинга входят 10 производственных предприятий, а также Торговый дом «Солнечные продукты». Холдинг «Солнечные продукты» производит потребительскую и В2В продукцию в товарных категориях: майонез, промышленные маргарины и жиры, потребительский маргарин и спреды, наливное и фасованное растительное масло, туалетное и хозяйственное мыло. Ассортиментный портфель Холдинга содержит более 20 национальных и локальных торговых марок во всех ценовых категориях, среди которых майонезы «daniel» и «Московский провансаль», маргарин «Жар-печка», подсолнечное масло «Россиянка». По итогам 2006 года на предприятиях Холдинга «Солнечные продукты» было произведено 598 660 т масложировой продукции, что в целом составляет порядка 24% масложирового рынка России.

Топ статей за Август 2007

Портал Microsoft Office Sharepoint Portal Server 2003 позволил создать в PetroKazakhstan эффективную систему распространения информации и обеспечить соответствие документооборота требованиям Sarbanes-Oxley

Автокредит в Halyk Bank c помощью BizTalk Server 2006

В холдинге «Солнечные продукты» заменили почтовые сервера sendmail под FreeBSD на Exchange Server 2003 под Windows Server 2003

Cеть цветочных салонов «Ирис» автоматизирована при помощи LS Retail на базе Microsoft Dynamics NAV

Microsoft Project 2007 обеспечил согласованную работу множества направлений проекта по созданию платформы для добычи нефти на шельфе Каспийского моря компании «РР-Морские нефтегазовые проекты»

Новости за неделю (20.08.07 - 26.08.07)

Портал на платформе Windows SharePoint Services 3.0 экономит компании «Аэрофлот–Дон» более 22.5 тысячи рабочих часов ежегодно

Quest Software переводит управление разработкой программного обеспечения в Visual Studio 2005 Team System

В «ТГК-1» будет создан корпоративный портал на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Нижегородское предприятие "Агростройсервис" закупило серверное программное обеспечение Microsoft на 800 тысяч рублей

Розничная торговая сеть компании «Евротэк» будет автоматизирована на основе модуля LS Retail на базе Microsoft Dynamics NAV

Завершено внедрение системы архивирования и хранения проектной документации в ОАО «Куйбышевский НПЗ»

Городская Покровская больница, крупнейшее лечебное учреждение Санкт-Петербурга, приобрела программное обеспечение Microsoft для своих серверов и для 40 рабочих мест

Михаил Елашкин. При чем тут SAP Business One?

Уралтрансгаз заключил соглашение о лицензировании программного обеспечения Microsoft

В ОАО «Инвестиционный Городской Банк» (Новосибирск) начал работать корпоративный портал на основе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Дочки РАО ЕЭС России — «Волжская ТГК» и «Оренбургская ТГК» лицензировали программное обеспечение Microsoft по программе Microsoft Enterprise Agreement

В ракетно-космическом центре ЦСКБ-Прогресс лицензировано 1500 компьютеров

РТКомм.РУ отчитался об интернетизации школ

Microsoft завершила приобретение рекламной компании aQuantive

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте