В начало
04 Августа 2005

Северсталь внедряет ИТ-инфраструктуру, построенную на продуктах Microsoft

ИТ-инфраструктура группы компаний «Северсталь-групп» мигрирует на продукты Microsoft. По причине солидных размеров холдинга и особенностей его бизнес-процессов миграция должна была проходить без остановки старой системы. Для выполнения проекта были приглашены специалисты компании SoftLine.

Переход на Windows Server 2003 и Microsoft Exchange Server 2003 не только облегчил труд ИТ-специалистов, которые получили в свои руки более производительные инструменты для эффективного администрирования распределенной сети. Он дал холдингу устойчивую платформу для дальнейшего развития его информационных систем.

Процесс преобразования металлургического производства ОАО «Северсталь-групп» в многопрофильный бизнес требовал от компании принципиально новой системы управления, которая позволила бы эффективно развивать филиалы с учетом отраслевой специфики и объединить их с помощью общекорпоративных стандартов и правил.

Предыдущая система, построенная на базе Microsoft Exchange 2000 Server и IBM Lotus Domino, не позволяла должным образом синхронизировать данные. Общая производительность и удобство базового серверного продукта Microsoft Windows Server 2003, а также уникальная функция синхронизации ActiveSync, заложенная в почтовом сервере Microsoft Exchange Server 2003, оказались решающими предпосылками к началу полномасштабной платформенной миграции.

Очевидно, что одновременно перевести сотни серверов на другую платформу без негативного влияния на работоспособность нескольких тысяч сотрудников холдинга, невозможно. В этих условиях было принято решение о плавном вводе в эксплуатацию новых серверов Microsoft Windows Server 2003 и Microsoft Windows Exchange Server 2003. Первые испытания прошли в московском представительстве ОАО «Северсталь-групп», где в настоящий момент развернута сеть на 500 пользователей.

Эксперимент, начавшийся летом 2004 года, прошел успешно: благодаря обновленному серверу Internet Information Server пользователи сразу отметили существенное увеличение скорости доступа к веб-ресурсам по сравнению с предыдущей платформой, построенной на базе Microsoft Windows 2000 Server, а администраторам понравились более удобные инструменты для управления сетью и общее повышение ее производительности. Подобные результаты позволили ИТ-департаменту московского отделения ОАО «Северсталь-групп» приступить к штатному запуску системы. Спустя три месяца вся информационная среда столичного представительства была переведена под управление Windows Server 2003. Параллельно прошла модернизация почтовой системы, обслуживание которой было возложено на Exchange Server 2003.

С учетом успешного опыта Москвы через некоторое время подобная миграция произошла еще в четырех регионах, где находятся предприятия холдинга. Однако помимо общего стремления перейти на более современную платформу компания преследовала и вполне конкретную цель – предоставить сотрудникам полноценный доступ к персональной почте и календарям во время командировки или работы на дому. Новая версия сервера Exchange Server 2003 позволяет устранить этот недостаток благодаря наличию встроенной службы ActiveSync. Благодаря технологии Outlook Web Access улучшился способ подключения к почтовому серверу и для владельцев стационарных компьютеров, так же пребывающих вдали от офиса. Причем за счет компрессии данных комфортная работа возможна даже на обычных модемных соединениях.

После внедрения базового серверного решения – Microsoft Windows Server 2003, созданы все предпосылки для развертывания прочих важных систем управления сетью. В первую очередь речь идет о таких продуктах, как Microsoft Operations Manager (MOM) и Microsoft Systems Management Server (SMS). Они позволят нам компенсировать нехватку квалифицированных ИТ-специалистов на местах, а также помогут автоматизировать процесс сбора данных и управления сетевыми ресурсами вне зависимости от их удаленности от центрального офиса.

Подробности на сайте Центра Решений Microsoft

О компании ОАО «Северсталь-групп»

ОАО «Северсталь-групп» — крупный российский промышленный холдинг, образовавшийся три года назад в результате реструктуризации активов самого большого металлургического объединения  России — ОАО «Северсталь» (г. Череповец). В настоящее время в него входят четыре независимых друг от друга отраслевых дивизиона: металлургический, сырьевой, машиностроительный и автомобильный. Кроме того, к сфере интересов холдинга относятся такие секторы, как страховая и банковская деятельность, а также лесопереработка и авиастроение. Сегодня под его управлением в общей сложности находится более 120 предприятий с совокупным оборотом $3,1 млрд., а также многочисленные активы, сконцентрированные в 14 субъектах Российской Федерации.

Топ статей за Август 2005

Северсталь внедряет ИТ-инфраструктуру, построенную на продуктах Microsoft

Компания Panduit выпустила средство проектирования СКС на основе Microsoft Visio

ООО «Кузьмиха-Сервис» cтроит инфраструктуру на основе современного программного обеспечения Microsoft

GMCS автоматизирует склад в торговом доме «Царицыно» на базе системы Microsoft Axapta

Десять мифов о RFID: Миф 5 - В технологии RFID электронный код изделия EPC является заменителем штрих-кода

NaviCon

Первоуральский новотрубный завод завершил создание системы управления ИТ-средой на основе Microsoft System Management Server 2003

Epicor анонсирует Epicor Portal использующий технологию Microsoft SharePoint

Десять мифов о RFID: Миф 9 - Все RFID-метки одинаковы

ООО "Кузьмиха-Сервис" поднимает свою ИТ-структуру на новый уровень

В компании ИнвестКиноПроект внедрена система хранения документов «TopS BI DocHouse Storage» основнанная на Windows SharePoint Services

Десять мифов о RFID: Миф 10 - Технология EPC может использоваться только для потребительских товаров

Десять мифов о RFID: Миф 3 - Технология RFID выгодна только для розничной торговли, но не для компаний-поставщиков

Десять мифов о RFID: Миф 2 - Замена бизнес-процессов на основе штрих-кода процессами RFID увеличивает возврат инвестиций

В Высшей школе экономики создан корпоративный портал

Десять мифов о RFID: Миф 7 - Настройка считывающих устройств требуется только при работе с металлической и жидкой продукцией

Десять мифов о RFID: Миф 8 - Организовать непрерывное считывание электронного кода изделия очень легко

Microsoft предлагает RFID-систему для почтовых служб

Десять мифов о RFID: Миф 6 - Переход на RFID не потребует замены оборудования и изменения бизнес-процессов

«НОРБИТ» завершил внутреннее внедрение Microsoft CRM для управления продажами и маркетингом

Архив

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте