В начало
08 Июня 2007

Заменив почтовый сервер на основе Linux на Microsoft Windows Server 2003 и Exchange Server 2003, Российский банк развития повысил доступность почтовых систем

Российский банк развития - относительно молодой банк, однако его деятельность предъявляет к ИТ-инфраструктуре жесткие требования. Как и многие другие организации, в начале своего существования ОАО «РосБР» испытывал трудности с выделением средств на нужды подразделения ИТ.

С развитием бизнеса ОАО «РосБР» к информационным системам стали предъявляться все новые требования. Бизнес-пользователям необходимы были средства для организации совместной работы – назначения совещаний, общих контактов, записных книжек, доступа с мобильных устройств, организации доступа к корпоративной почте сотрудников, находящихся в деловых поездках и т.д.

Еще одной важной бизнес-задачей стала организация общего доступа к почте руководства и секретарей банка. С ростом количества сотрудников необходимость вносить изменения в работу почтовых служб становилась буквально ежедневной. Среди накопившихся проблем, требовавших решения, были также средства наблюдения за Интернет-трафиком и эффективные средства фильтрации электронной почты. Вся почта хранилась на рабочих станциях сотрудников, что исключало возможность организации резервного копирования.

Одним из факторов, повлиявших на выбор продуктов производства Microsoft, был уход из штата банка специалиста, занимавшегося администрированием Linux. Еще до принятия решения о модернизации системы Российский банк развития проводил конкурс на вакантное место системного администратора Linux, однако поиски сотрудника не увенчались успехом.

В ИТ-среде банка широко используются продукты Microsoft, и ИТ-специалисты хорошо знают эти технологии. Основа сети банка служба каталогов Active Directory. Ряд банковских систем работает на основе Microsoft SQL Server 2000. Поэтому, проанализировав ситуацию с системами электронной почты, в ОАО «РосБР» остановили свой выбор на Microsoft Exchange Server 2003.

После оценки сложности и объема работ было принято решение обратиться за помощью к сторонним специалистам. Для поиска достойного партнера был объявлен тендер, в котором победило консалтинговое подразделение компании «Кварта Технологии».

Работы по миграции заняли два месяца. Все изменения, вносимые в ИТ-среду, первоначально апробировались на тестовом стенде. Информационную систему Российского банка развития нельзя было останавливать на длительное время, таким образом, основные работы по установке программного обеспечения и настройке системы проводились после окончания рабочего дня и в выходные дни.

Модернизация ИТ-инфраструктуры, проведенная в Российском банке развития, позволила сотрудникам организации получить доступ к функционалу, предоставляемому Microsoft Exchange Server 2003. Были настроены общие календари и адресные книги, групповая совместная работа, резервируемая корпоративная электронная почта и многое другое. Были решены проблемы интеграции почтового сервера с другими продуктами Microsoft.

Существенно упростилась работа по администрированию серверов. Если раньше с использованием Linux-сервера на получение какой-либо информации уходило несколько часов, то теперь эти же данные можно получать практически в режиме реального времени.

Продукты Microsoft позволили Российскому банку развития получить решение с более низкой стоимостью владения, нежели старая ИТ-инфраструктура на основе Linux. Ранее при использовании почтовой системы на базе Linux почта каждого пользователя хранилась на локальных рабочих станциях, таким образом, было невозможно осуществить резервное копирование. Эта проблема была также решена при помощи Microsoft Exchange. Благодаря функционалу продукта все почтовые данные были перенесены на сервер, откуда уже другими средствами (продуктами других разработчиков) было организовано резервирование. Теперь, если почта по каким-то причинам теряется, например, пользователь случайно удалил важное сообщение, существует возможность ее восстановить.

Подробности на сайте Microsoft

О компании ОАО «Российский банк развития»:
Российский банк развития учрежден на основании Федерального закона № 36-ФЗ «О федеральном бюджете на 1999 год» и во исполнение распоряжения Правительства РФ №391-р от 10 марта 1999 года как национальный банк развития.

Топ статей за Июнь 2007

Ссылка с сайта PR10 – ИЦ17000 без обратки – только для ИТ-компаний

В ростовской компании «Море сумок» начались работы по автоматизации деятельности с помощью LS Retail на базе Microsoft Dynamics NAV

Политика лицензирования ПО укрепляет репутацию ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество»

Заменив почтовый сервер на основе Linux на Microsoft Windows Server 2003 и Exchange Server 2003, Российский банк развития повысил доступность почтовых систем

ОАО «Гипровостокнефть» создает комплексную систему автоматизации проектирования на базе Microsoft SQL Server 2005

Более тысячи компьютеров лицензированы Арзамасским приборостроительным заводом по программе Microsoft Enterprise Agreement

Microsoft SQL Server 2005 позволяет 320 000 клиентов «СКБ Контур» вовремя сдавать налоговую отчетность через Интернет

Стандартизация ИТ-инфраструктуры ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат»

Microsoft Dynamics CRM поможет группе компаний «ФНК» в продажах крупных технологических проектов

«Фирма «Август» внедряет Microsoft Exchange Server 2003 и Microsoft ISA Server 2006

Microsoft Dynamics CRM поможет компании Такском в работе с 150000 клиентами

В «Клёкнер Пентапласт РУС» началось внедрение Microsoft Dynamics AX 4.0

Новости за неделю (28.05.07-03.06.07)

АСКОН

Microsoft Dynamics AX управляет железнодорожными перевозками в компании «Универсал ТрансГрупп»

На базе Microsoft Dynamics CRM автоматизированы процессы управления продажами и сервисным обслуживанием в компании «Совтест АТЕ»

Компания DataArt получила статус золотого партнера Microsoft с компетенцией Data Management Solutions (Business Intelligence)

Новости за неделю (18.06.07 - 24.06.07)

В Нижнем Новгороде прошел семинар Start In Garage

«АВТО-ЭМ» внедряет отраслевое решение на базе Microsoft Dynamics CRM 3.0

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте