В начало
30 Августа 2007

Quest Software переводит управление разработкой программного обеспечения в Visual Studio 2005 Team System

Компания Quest Software – классический пример независимого разработчика программного обеспечения. Ранее для обеспечения процесса разработки программного обеспечения в компании использовался ряд продуктов. Microsoft Visual SourceSafe использовался для контроля исходного кода; Clarify Clear Quality служил для отслеживания и исправления ошибок (bug tracking), а сам процесс разработки осуществлялся в среде Microsoft Visual Studio Professional.
После анализа ситуации, руководство компании Quest Software приняло решение о модернизации ее ИТ-инфраструктуры для обеспечения интеграции между различными продуктами, участвующими в разработке ПО. Для объединения различных звеньев цепочки разработки ПО руководством Quest Software было решено внедрить продукт Microsoft Visual Studio 2005 Team System.

Несмотря на то, что Visual SourceSafe , Clarify Clear Quality и Visual Studio по отдельности отвечали требованиям разработчиков и решали поставленные перед задачи, отсутствие интеграции между приложениями не позволяло обеспечить удаленную работу и выйти на необходимый уровень быстродействия и надежности. Коммуникации между приложениями, осуществляемые не в автоматическом режиме, служили источником ошибок и задержек в процессе разработки.

Управление создаваемыми проектами осуществлялось при помощи Microsoft Project и Microsoft Excel. В связи с тем, что информацию о проектах необходимо было вносить вручную в Microsoft Project, система, зачастую, не показывала настоящего состояния дел. Для того, чтобы получить актуальную информацию о проекте руководству требовалось совершить один или несколько телефонных звонков, но даже после этого они могли не получить затребованных данных.

Ярким примером несоответствия существовавшей цепочки разработки, реализованной в ИТ-инфраструктуре, запросам Quest Software была система обнаружения и исправления ошибок в создаваемых программных продуктах. В ходе тестирования при обнаружении ошибки возникала проблема в отражении связи между формальным описанием ошибки и теми действиями, которые предпринимают разработчики для того, чтобы ее исправить. В связи с тем, что продукты между собой не были интегрированы, в ручную отразить эту связь было практически невозможно. Соответственно, усложнялась работа менеджера, управляющего проектом. Наличие этой информации в системе могло бы решить данную проблему.

Еще одной практически не решаемой при помощи старой информационной системы задачей, с которой столкнулись разработчики компании Quest Software, были сложности в организации удаленной работы. При этом удаленная работа по принципу «тонкого» клиента была одной из важнейших частей бизнеса компании, ведь часть команды и проектов Quest Software расположена в Канаде.

Благодаря гибкости настроек в Microsoft Visual Studio 2005 Team System, модернизированная ИТ-среда легко настраивается к методике разработки, принятой в Quest Software.

Во внедренном решении версионный контроль, тонкости управления проектами, управление изменениями в продуктах, построение релизов, а также поиск и исправление ошибок связаны вместе при помощи веб-служб. Благодаря их использованию в информационной системе нет привязки к клиенту, т.к. любой клиент может вызвать веб-сервис универсальным методом. Таким образом, не смотря на то, что для разработки продуктов используются среды Microsoft, на любом этапе создания продукта может быть задействован альтернативный клиент.

Согласно нуждам разработчиков и менеджеров компании, Microsoft Visual Studio 2005 Team System интегрирован с Microsoft Project 2003. В итоге планирование задач в Microsoft Project неразрывно связано с отображением тех же задач в Team Foundation Server.

Кроме того, была настроена интеграция Team Foundation Server и системы технической поддержки пользователей Clear Support. Также ведутся работы по кастомизации технологического пакета Microsoft Solutions Framework for Agile / CMMI, входящего в состав Microsoft Visual Studio 2005 Team System, для автоматизации процессов формирования «List of known issues» / «List of updates».

Отражая специфические нужды компании Quest Software, система была дополнена созданными разработчиками компании отчетами в Clarify, а также расширенными отчетами Team Foundation Server.

На данный момент перевод проектов Quest Software под Microsoft Visual Studio 2005 Team System не завершен, однако планируется его окончание в самое ближайшее время. Пока переводу подверглись только локальные проекты, территориально исполняемые в московском офисе компании, но в ближайшее время преобразования затронут и канадский офис.

Благодаря внедренному решению удалось исключить человеческий фактор из процесса управления проектами. Теперь информация о продуктах, разрабатываемых Quest Software, автоматически попадает в документы Microsoft Project и Microsoft Excel, т.е. в любой момент можно получить актуальную информацию о проекте. Эти данные в режиме реального времени доступны руководителям проектов и высшему менеджменту Quest Software.

Среди основных преимуществ, отмеченных в компании Quest Software, стало повышение предсказуемости разработок. Кроме того, благодаря снижению сложностей коммуникации внутри команды разработчиков существенно повысилась производительность труда.

Внедренное решение поддержало все тонкости командной деятельности, включая возможность полноценной работы для удаленных пользователей. Таким образом, новая ИТ-инфраструктура не заставила разработчиков отказываться от наработанной методологии разработки, а стала инструментом для ее развития.

Подробности на сайте Microsoft

О Quest Software
Компания Quest Software, Inc. занимается разработкой, внедрением и сопровождением сетевого программного обеспечения.Штаб-квартира компании Quest Software, Inc. находится в Калифорнии (США). Продукты Quest Software широко используются для управления большими корпоративными сетями на основе Microsoft Windows. Благодаря своим разработкам уже в течение двух лет компания имеет статус Microsoft Gold Certified Partner.
В России компания Quest Software представлена двумя офисами: в Москве и Санкт-Петербурге. Головное отделение компании Quest Software в Москве занимается разработкой и сопровождением комплексных программных решений по администрированию Active Directory и Microsoft Exchange в больших корпоративных сетях, а также резервированию и восстановлению Active Directory, Exchange и систем на базе Windows XP и Windows Server 2003.

Топ статей за Август 2007

Портал Microsoft Office Sharepoint Portal Server 2003 позволил создать в PetroKazakhstan эффективную систему распространения информации и обеспечить соответствие документооборота требованиям Sarbanes-Oxley

Автокредит в Halyk Bank c помощью BizTalk Server 2006

В холдинге «Солнечные продукты» заменили почтовые сервера sendmail под FreeBSD на Exchange Server 2003 под Windows Server 2003

Cеть цветочных салонов «Ирис» автоматизирована при помощи LS Retail на базе Microsoft Dynamics NAV

Microsoft Project 2007 обеспечил согласованную работу множества направлений проекта по созданию платформы для добычи нефти на шельфе Каспийского моря компании «РР-Морские нефтегазовые проекты»

Новости за неделю (20.08.07 - 26.08.07)

Портал на платформе Windows SharePoint Services 3.0 экономит компании «Аэрофлот–Дон» более 22.5 тысячи рабочих часов ежегодно

Quest Software переводит управление разработкой программного обеспечения в Visual Studio 2005 Team System

В «ТГК-1» будет создан корпоративный портал на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Нижегородское предприятие "Агростройсервис" закупило серверное программное обеспечение Microsoft на 800 тысяч рублей

Розничная торговая сеть компании «Евротэк» будет автоматизирована на основе модуля LS Retail на базе Microsoft Dynamics NAV

Завершено внедрение системы архивирования и хранения проектной документации в ОАО «Куйбышевский НПЗ»

Городская Покровская больница, крупнейшее лечебное учреждение Санкт-Петербурга, приобрела программное обеспечение Microsoft для своих серверов и для 40 рабочих мест

Михаил Елашкин. При чем тут SAP Business One?

Уралтрансгаз заключил соглашение о лицензировании программного обеспечения Microsoft

В ОАО «Инвестиционный Городской Банк» (Новосибирск) начал работать корпоративный портал на основе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Дочки РАО ЕЭС России — «Волжская ТГК» и «Оренбургская ТГК» лицензировали программное обеспечение Microsoft по программе Microsoft Enterprise Agreement

В ракетно-космическом центре ЦСКБ-Прогресс лицензировано 1500 компьютеров

РТКомм.РУ отчитался об интернетизации школ

Microsoft завершила приобретение рекламной компании aQuantive

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте