В начало
05 Марта 2012

Magora Systems внедряет Microsoft Windows Azure для своих интернет-сервисов

Поскольку разработчики Magora Systems используют ASP.Net и другие технологии Microsoft, платформа Windows Azure стала для проекта Magora самым удобным решением.

Она позволяет извлечь максимальную пользу из возможностей .Net и при необходимости быстро наращивать мощности — открывать новые инстанции виртуальных машин или увеличивать объем потребляемого дискового пространства.

 

Поскольку система Magora изначально разрабатывалась с учетом высокой посещаемости и большой нагрузки, требовалось с особой тщательностью подойти к выбору среды для ее долгосрочной поддержки. С самого начала было очевидно, что оптимальным решением могла бы стать облачная платформа, предоставляемая как сервис (PaaS). Такая среда позволяет увеличивать ресурсы практически до бесконечности и в то же время не платить заранее за ресурсы, которые понадобятся в будущем. Подобные возможности реализованы в облаках Amazon, Microsoft, Google. Сравнив и проанализировав имеющиеся на рынке предложения, специалисты Magora Systems сделали выбор в пользу облачного сервиса Microsoft Windows Azure.

Первое время Magora Systems пользовалась ресурсами австралийского ЦОД компании Microsoft. В 2011 году, когда сервисы Windows Azure начала предоставлять российская компания Softline, для Magora Systems была создана подписка в России. Всего за сутки данные Magora Systems были переведены на серверы европейских ЦОД Microsoft.

Для вычислений в Magora предусмотрены две виртуальные машины Windows Azure (размер инстанции Medium) — для каждой из них выделено 3,5 Гбайт памяти и локальное хранилище объемом 490 Гбайт; частота процессора составляет 2 х 1,6 ГГц.

Как правило, для хранения оперативных данных — информации о товарах, фирмах, пользователях, заказах и т. д. — клиенты Magora используют SQL Azure (облачную версию Microsoft SQL Server). Эта СУБД позволяет хранить гигантские объемы информации, при этом ее передача между базой данных и интернет-сервером происходит без задержек.

Хранение статичных файлов — документов, видео- и аудиоархивов — организовано на базе облачного хранилища Azure Storage. Для удобства заказчиков файлы могут быть сгруппированы, а сжатие данных помогает более эффективно использовать ресурсы хранилища. Благодаря поддержке Content Delivery Network (CDN) осуществляется копирование сохраненных файлов на серверы, расположенные по всему миру.

Использование облачной платформы Windows Azure позволило компании начать бизнес, не привлекая дополнительного финансирования. Разработчики были освобождены от необходимости построения сложной ИТ-архитектуры и приобретения большого количества собственных серверов.

Подробности на сайте Microsoft

О компании Magora Systems

Компания Magora Systems работает в сфере ИТ с 2008 года. Основные направления ее деятельности — создание интерактивных веб-приложений, корпоративных веб-сайтов, предоставление мобильных сервисов, автоматизация рассылки голосовых и SMS-сообщений. Разрабатываемые «под ключ» сайты отличаются неповторимым дизайном, а веб-приложения, предназначенные для автоматизации электронного бизнеса и бизнес-процессов B2B и B2C, внедряются по заказу отдельных компаний и являются уникальными.

Компания успешно работает с предприятиями малого бизнеса, предоставляя в их распоряжение свою SaaS-платформу Magora, на основе которой в кратчайшие сроки выполняется развертывание внешних интернет-представительств и внутренних интранет-порталов (для организации документооборота, ведения общих контактов и списка сотрудников и т. д.). Вместе с аккаунтом заказчик получает возможность осуществлять обмен, сбор и анализ информации, полученной от клиентов или поставщиков.

На данный момент в системе зарегистрировано более 250 компаний. На базе платформы Magora функционируют свыше 100 сайтов и интернет-магазинов.

Топ статей за Март 2012

Microsoft Dynamics NAV в компании «Премиум Инжиниринг»

Новости за неделю (19.03.12 - 25.03.12)

Новости за неделю (12.03.12 - 18.03.12)

Новости за неделю (05.03.12 - 11.03.12)

В компании SuperWave Group завершено внедрение решения на базе Microsoft Dynamics AX

В ГК Пионер завершено внедрние Microsoft Office PerformancePoint Server 2007

В компании Премьер-игрушка завершен проект по внедрению решения на базе Microsoft Dynamics AX

"Каспийская Энергия" модернизирует почтовую систему с помощью продуктов Microsoft

ЗАО "Северная Звезда" внедряет системы корпоративной электронной почты, защиты периметра сети и фильтрации контента на базе продуктов Microsoft

В компании «Росинтер» начался проект по переводу корпоративной системы на новую версию Microsoft Dynamics AX 2009

Корпорация Microsoft представила план обновления решений семейства Dynamics

В компании ЕвроСтрой начался проект внедрения системы на базе Microsoft Dynamics CRM 2011

УРАЛХИМ внедряет частное облако на базе Microsoft Hyper-V и System Center 2012

Группа компаний Астерос создает систему планирования, прогнозирования и анализа на базе продуктов Microsoft

На Сызранском заводе тяжелого машиностроения завершено внедрение Microsoft System Center Configuration Manager

re:Store Retail Group создала единую систему управления и отчетности на платформе Microsoft SQL Server 2008 R2

"Страховое акционерное общество "ГЕФЕСТ" виртуализирует сервера с помощью технологий Microsoft

В рамках подготовки к к Олимпийским играм в г. Сочи в 2014 году ГК Олимпстрой совместно с ФСО России создает информационный портал мониторинга на базе Microsoft SharePoint Server 2010

Что необходимо знать о Windows 8 на ARM

В компании МегаФон завершена миграция рабочих мест на ОС Windows 7

Архив

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте