В начало
26 Апреля 2014

Система планирования времени LeaderTask запущена на облачной платформе Microsoft Windows Azure

Компания LeaderTask — разработчик популярной системы для планирования времени и управления проектами, насчитывающей около 50 тыс. пользователей. Для удобства развертывания и обеспечения постоянного доступа к системе, в том числе с мобильных устройств, компания разработала облачную версию своего ПО. Серверная компонента этого решения размещается на платформе Windows Azure и для управления данными использует сервис Windows Azure SQL Databases.

Преимущества облачного сервиса LeaderTask оценили уже около 30 тыс. клиентов.

Одним из наиболее востребованных продуктов компании является семейство решений LeaderTask для управления временем и контроля поручений. Эти решения построены на клиент-серверной архитектуре, причем и клиентская, и серверная компоненты были разработаны программистами LeaderTask. По мере роста популярности этих решений и приобретения ими статуса ключевых корпоративных приложений, ужесточались требования к надежности, масштабируемости, удобству внедрения и обслуживания. Между тем в первоначальной реализации скорость развертывания системы оставляла желать лучшего: сначала приходилось обеспечивать доступ к физическому серверу для установки серверной компоненты ПО, а затем каждый клиентский компьютер подключать к физическому серверу. В процессе эксплуатации решения серверную компоненту приходилось периодически обновлять вручную.

С распространением мобильных технологий остро проявилась еще одна проблема — сложность подключения к системе мобильных устройств. Сегодня очень многие работают в режиме частых командировок и поездок по городу или из домашних офисов. Следовательно, возрастают потребности в инструментах взаимодействия.

Оптимальным способом решения этой проблемы стало использование облачных ресурсов для хранения и обмена данными. К тому времени облачные технологии уже доказали свою эффективность, компании по всему миру переводили свои данные и процессы в облако с целью повышения их доступности, надежности и масштабируемости.

При выборе облачной платформы учитывалось несколько факторов: удобство использования облачных ресурсов, наличие встроенных инструментов для хранения и обработки данных, соотношение цены и качества сервисов. Кроме того, оценивалась технологическая перспективность платформы, ведь она должна была стать фундаментом для развития системы LeaderTask на ближайшие несколько лет. В итоге стало очевидно, что ключевым требованиям в наибольшей степени отвечают платформа Microsoft Windows Azure и сервис Windows Azure SQL Databases.

Перенос серверной компоненты решения в облако не вызвал трудностей, для реализации этой задачи хватило опыта специалистов LeaderTask и публичной базы знаний Microsoft. А поскольку процесс разработки в компании традиционно строится итерационно, по принципу Agile, буквально за несколько недель удалось создать первую версию системы, которая подключается не к серверной компоненте, расположенной в локальной сети, а к Windows Azure. При этом используются базовые конфигурации виртуальных серверов и баз данных Windows Azure. Архитектура решения так и осталась клиент-серверной, только теперь оно дополнено всеми преимуществами облачных технологий.

Первые полгода облачное решение тестировали сами сотрудники LeaderTask, а затем доступ к системе был открыт и для клиентов. Кроме того, в облако Windows Azure переведена и корпоративная CRM-система. Для нее в качестве базы данных используется тот же облачный сервис Windows Azure SQL Databases.

Функционал LeaderTask постоянно расширяется и дорабатывается. Сейчас в системе уже полностью реализована поддержка мобильных устройств на платформах Android и iPhone, в планах разработка приложения для Windows Phone 8.

В настоящее время с системой LeaderTask работают уже более 50 тыс. пользователей, из них около 30 тыс. используют облачную версию, размещенную в Windows Azure. За четыре года самостоятельной эксплуатации облачной версии LeaderTask и поддержки ее у клиентов разработчики убедились в надежности и масштабируемости облачной платформы. Сложностей с подключением к серверной компоненте и доступом к данным практически не возникало.

Создание облачного решения позволило реализовать наиболее востребованный пользователями функционал — управление поручениями с мобильных устройств. В облачном варианте система LeaderTask хранит клиентские данные (списки поручений) на ресурсах Windows Azure, что позволяет работать с ними с любого устройства и из любого места, где есть подключение к Интернету. Кроме того, разработчики LeaderTask запланировали внесение еще целого ряда улучшений, расширяющих возможности системы. Например, использование push-нотификации позволит отказаться от ручного запуска процедуры синхронизации данных с облаком, а также значительно ускорить выполнение этой процедуры.

Подробности на сайте Microsoft

О компании LeaderTask

LeaderTask — крупный поставщик ПО, предназначенного для планирования рабочего и личного времени, управления проектами, сотрудниками, взаимоотношениями с клиентами. Офис компании находится в городе Ярославле. Продукты LeaderTask используют около 1500 корпоративных клиентов, в том числе крупнейшие российские и зарубежные коммерческие организации, правительственные и образовательные учреждения, а также свыше 50 тыс. частных лиц из Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Китая, США, Японии и других стран.

Топ статей за Апрель 2014

Росинжиниринг внедряет эффективные коммуникации на базе Microsoft Lync Server 2013

ГК Тензор внедряет Exchange Online Protection

Система планирования времени LeaderTask запущена на облачной платформе Microsoft Windows Azure

Группы компаний "Пилот" переходит в облачный сервис Office 365

Выпущен Microsoft Windows Embedded Compact 2013

Готова RTM версия Microsoft SQL Server 2014

Российский Союз Спасателей создает единую информационную среду с помощью Microsoft Office 2013

Microsoft переименовывает Windows Azure

Новгородский государственный университет предоставляет доступ к Microsoft Office 365 всем студентам и сотрудникам

Примсоцбанк создал единое почтовое пространство на базе Microsoft Exchange Online

В «Красносельском Ювелирпроме» завершен проект перевода ИТ-парка на Microsoft Windows 8

В компании «Сатурн – Газовые турбины» завершен проект по модернизации корпоративного портала на базе Microsoft SharePoint Server 2010

Мебельный ритейлер «Много мебели» разворачивает корпоративную сеть с помощью технологии DirectAccess от Microsoft

В компании «Газпром газэнергосеть» завершено внедрение системы управления НСИ на базе решений Microsoft SQL Server и Microsoft BizTalk

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте