В начало
02 Февраля 2015

Казанский вертолетный завод переходит на платформу объединенных коммуникаций Microsoft

Компания Softline завершила проект создания платформы объединенных коммуникаций на базе Microsoft Exchange Server и Lync Server для Казанского вертолетного завода.

В результате сотрудникам заказчика стали доступны новые инструменты для эффективной работы: календари, глобальная адресная книга, планирование собраний, мобильный доступ. Кроме того, они по достоинству оценили удобство общения посредством чата, видео и голосовых сообщений.

Длительное время в качестве средств коммуникации между пользователями на Казанском вертолетном заводе использовались почтовый сервер MDaemon и чат Jabber, к которым имелся ряд нареканий: версии продуктов давно устарели, и их ограниченный функционал не соответствовал статусу корпоративных систем. Руководство заказчика приняло решение построить новую современную коммуникационную платформу для сотрудников.

Поскольку КВЗ является предприятием оборонного назначения - все вопросы, связанные с информационной безопасностью, являются для организации приоритетными. Поэтому к уровню защищенности новой системы предъявлялись высокие требования. Так как у заказчика уже были внедрены решения Microsoft, для обновления системы коммуникаций ИТ-специалисты КВЗ предложили руководству рассмотреть возможность перехода на продукты Exchange и Lync.

Специалисты Microsoft продемонстрировали КВЗ преимущества платформы объединенных коммуникаций на базе продуктов Exchange Server и Lync Server. В наибольшей степени заинтересовали заказчика возможности календарного планирования и организация аудио- и видеоконференций. Убедившись высоком уровне информационной защищенности предложенного решения, КВЗ объявил конкурс на внедрение системы. Победу в нем одержала компания Softline, обладающая наивысшими партнерскими статусами Microsoft, а также глубокой экспертизой в предметной области.

Специалисты департамента решений Microsoft компании Softline подошли к реализации проекта с точки зрения пользователей, и в первую очередь разработали для них инструкции и обучающие видеоролики, которые позволили бы ознакомиться с интерфейсом и возможностями Exchange и Lync. После развертывания системы в КВЗ инженеры Softline запустили ее в тестовом режиме на один месяц. В течение этого времени сотрудники использовали и старую, и новую почтовые системы одновременно. Когда все пользователи привыкли работать с новой платформой, был осуществлен окончательный переход.

В результате внедрения почтового решения на базе Exchange у сотрудников КВЗ появились новые инструменты для эффективной работы: календари, глобальная адресная книга, заметки, планирование собраний, мобильный доступ. При этом вся информация теперь хранится не локально, а на сервере, поэтому в случае сбоя в работе ПК данные не потеряются.

На следующем этапе проекта специалисты Softline построили систему объединенных коммуникаций на базе технологии Microsoft Lync Server, интегрировав ее с созданным почтовым решением Exchange. Это позволяет просматривать сведения о присутствии, сохранять историю переписки, а также файлы, переданные через Lync, непосредственно в Outlook. По словам заказчика, после развертывания Lync большая часть пользователей при внутреннем взаимодействии полностью отказалась от традиционной телефонии в пользу гарнитур. Сотрудники КВЗ по достоинству оценили удобство общения посредством чата, видео и голосовых сообщений.

Подробности на сайте Microsoft

О Казанском вертолетном заводе

ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) был создан в 1940 году. Предприятие выпускает современные модификации гражданских и военных вертолетов, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. КВЗ входит в холдинг «Вертолеты России» и развивается в соответствии с планом его технического перевооружения, оснащается новейшим высокопроизводительным оборудованием.

Топ статей за Февраль 2015

Международный аэропорт Иркутска объявляет о заключении соглашения Microsoft Enterprise Agreement Subscription

«Сахалинский областной центр информатизации» модернизировал систему на базе Microsoft Dynamics CRM

Компания «Феникс-Авто» переходит на облачные технологии Microsoft Office 365

Обновление инструментария разработчиков F12

В Azure Media Services повышается безопасность контента за счет расширения доступности DRM

Переход Software Inc Company на Microsoft Office 365 позволил в кратчайшие сроки провести модернизацию инфраструктуры компании

Казанский вертолетный завод переходит на платформу объединенных коммуникаций Microsoft

Решение по видеонаблюдению на базе технологии Microsoft Windows To Go обеспечило беспроблемное проведение Единого государственного экзамена

Доступна очередная превью-версия обновления Visual Studio 2013 Update 5

Департамент социальной защиты населения Ивановской области внедряет сервис Microsoft Intune

Информационно-образовательный портал «Сетевой класс Белогорья» создан на базе технологий Microsoft

«Сибирский деликатес» внедряет инфраструктуру на базе Microsoft Exchange 2013 и Microsoft Lync 2013

Банк ВТБ24 управляет одной из крупнейших разработок на платформе .NET с помощью Microsoft Team Foundation Server 2013

Финансовый университет консолидирует ИТ-инфраструктуру на основе технологий Microsoft

Компания «Диалайн» перевела корпоративную почту на Microsoft Exchange Online

Архив

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте