В начало
17 Декабря 2014

Холдинговая компания Heraeus повышает оперативность обработки данных и оптимизирует процесс принятия решений

По мере развития различных областей и направлений бизнеса аналитические системы холдинга Heraeus стали слишком сложными и не обеспечивали необходимое быстродействие. Для решения этой проблемы компания создала центральную систему обмена данными на базе СУБД Microsoft SQL Server.

Отчеты в новой системе выполняются в 10 раз быстрее, а улучшенные возможности анализа данных обеспечивают более качественную поддержку бизнес-решений. Приложение по работе с базами данных SQL Server 2012 увеличит эффективность, качество и надежность операций по обработке данных с использованием Heraeus Enterprise Data Warehouse.

Холдинг Heraeus — международная компания, работающая на рынках драгоценных металлов и технологий. В компании, имеющей 125 филиалов в разных странах, работают более 13 300 сотрудников. Heraeus — семейная компания, специализирующаяся на разработке новых продуктов. Ей принадлежит 6 000 патентов. Бизнес Heraeus связан с драгоценными металлами, датчиками, лекарственными препаратами, кварцевым стеклом и освещением. В 2011 г. объем продаж драгоценных металлов компании достиг 21,3 миллиарда евро (26,1 миллиардов долларов США), а общая выручка от продажи продуктов составила 4,8 миллиарда евро (5,8 миллиардов долларов США).

Растущее разнообразие продуктов и процессов предъявляло особые требования к инструментам бизнес-аналитики, однако у компании не было централизованной, стандартизированной системы бизнес-аналитики. Поэтому сбор и обработка данных занимали много времени и требовали значительных затрат.

Кроме того, аналитическая инфраструктура, используемая Heraeus, не соответствовала требованиям компании к эффективности. Данные бизнес-аналитики были доступны только в реляционной форме. Не было многомерной аналитической онлайн-обработки на основе кубов данных (MOLAP), что ограничивало возможности компании по сжатию данных и ускорению запросов к данным.

В 2008 г. компания Heraeus приступила к проекту по консолидации всех филиалов в центральную систему бизнес-аналитики с улучшенными возможностями. Торстен Клюин был назначен руководителем этого проекта.

Компания Heraeus решила заново настроить хранилище данных предприятия, создав его на базе СУБД Microsoft SQL Server 2008 R2 Enterprise с использованием модели MOLAP. Сервер Microsoft Office SharePoint 2007 был выбран для размещения отчетов, а сводные таблицы Microsoft Office Excel 2007 — в качестве клиентского приложения для анализа данных. Компания впоследствии обновила его до Microsoft SharePoint Server 2010 и Microsoft Excel 2010.

Первая фаза проекта объединила 45 филиалов, которые уже использовали приложение планирования ресурсов предприятия SAP (ERP). Поскольку эти филиалы работали с одной и той же системой ERP, передачу и проверку корректности их данных также можно было автоматизировать. Остальные 80 филиалов подключались к системе на втором этапе постепенно, поскольку их системы сбора данных имели различные интерфейсы, требующие проведения индивидуально контролируемой миграции.

Сегодня хранилище данных SQL Server содержит около 3 Тбайт данных и работает на двух серверах, каждый из которых содержит 48 логических процессоров и оснащен 64 Гбайтами оперативной памяти. Один из серверов загружает данные из систем ERP и сохраняет в реляционных таблицах, в то время как другой выполняет работу генерации аналитического куба для проведения последующего анализа пользователями. Оба сервера используют отказоустойчивую кластеризацию для обеспечения высокой доступности данных и служб. Один раз в день около 30 Гбайт данных передаются из учетных систем компании в хранилище данных. В среднем одновременно 100 пользователей получают доступ к хранилищу данных. В пиковые часы работы это число возрастает до 500. В настоящее время Heraeus планирует обновить свою платформу для хранилища данных и использовать все преимущества технологий, имеющихся в SQL Server 2012.

Новая платформа Microsoft улучшила систему бизнес-аналитики Heraeus и ее производительность, что позволило компании принимать более эффективные бизнес-решения. Heraeus рассчитывает еще больше улучшить систему, обновив платформу до версии SQL Server 2012.

Внедряя централизованное решение на основе продуктов Microsoft, компания Heraeus стремилась обеспечить надежность, доступность и интеграцию используемых средств бизнес-аналитики. У продуктов корпорации Microsoft знакомый и интуитивно понятный пользователям интерфейс; таким образом, новая система на базе технологий Microsoft также была бы удобна для пользователя. Кроме того, обмениваясь отчетами на портале SharePoint и используя графическое представление данных и аналитические возможности Excel, пользователи могут лучше понять данные бизнес-аналитики, с которыми они работают, и, следовательно, принимать лучшие решения.

Миграция на новую централизованную систему прошла успешно.

Благодаря службе Microsoft SQL Server 2008 R2 Integration Services компания Heraeus сократила время, необходимое для объединения данных из отдельных источников, на 50 %. Создание отчета благодаря использованию MOLAP кубов стало быстрее в 10 раз. А время формирования индивидуальных отчетов было сокращено в среднем на 5 секунд каждый.

Heraeus рассчитывает, что обновление до SQL Server 2012 в дальнейшем должно улучшить систему бизнес-аналитики.

Подробности на сайте Microsoft

О компании Heraeus

Холдинг Heraeus со штаб-квартирой в г. Ханау (Германия) является держателем 6 000 патентов и активно работает в 40 стратегических отраслях мирового рынка, в том числе — связанных с драгоценными металлами, материалами и технологиями, лекарственными препаратами, датчиками, кварцевым стеклом и освещением.

Топ статей за Декабрь 2014

Для ФГУП «Росморпорт» создана платформа виртуализации на базе Hyper-V

Microsoft и Accenture совместно планируют гибридную облачную платформу для бизнеса

ЛОКО-Банк автоматизировал работу с клиентами на базе Microsoft Dynamics CRM

Microsoft Office 365 решил проблемы коммуникаций в БГТУ им. В. Г. Шухова

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК создает систему бизнес-анализа на платформе Microsoft SQL Server

Школы Центрального федерального округа выбирают решение для управления работой учащихся в компьютерном классе на платформе Windows MutiPoint Server 2012

Холдинговая компания Heraeus повышает оперативность обработки данных и оптимизирует процесс принятия решений

Раменский комбинат хлебопродуктов завершил внедрение System Center Essentials 2010 для автоматизации рутинных операций своего ИТ-отдела

Внедрение Microsoft Lync позволило Московской финансово-юридической академии более чем на 20% сократить расходы на телефонию

При помощи Windows Azure ИТ-компания Acumatica успешно и с низкими затратами предоставляет заказчикам приложения по модели «SaaS»

Microsoft и Accenture совместно планируют гибридную облачную платформу для бизнеса

Выпущен Microsoft Desk Optimization Pack 2014 R2

Облачный Office 365 оптимизирует коммуникации в школах Тюменской области

Microsoft представила Azure Government для США

РЭУ им. Г.В. Плеханова построил систему объединенных коммуникаций на базе Lync 2013

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте