В начало
21 Ноября 2008

Gedore Werkzeuge GmbH внедряет виртуализацию Hyper-V

Увеличение количества сотрудников в офисе и расширение филиальной сети Gedore Werkzeuge GmbH привело к появлению проблем с доступностью информационных ИТ-ресурсов. Для решения этой проблемы была использована технология виртуализации Hyper-V, которая интегрирована в операционную систему Microsoft Windows Server 2008. Помимо этого в решении была использована технология кластеризации, которая совместно с виртуализацией на Hyper-V позволяет эффективно использовать серверные ресурсы и оперативно реагировать на возникающие проблемы с оборудованием.

В результате внедрения решения специалисты компании отмечают, что технологии кластеризации и виртуализации, интегрированные в операционную систему Windows Server 2008, органически дополняют друг друга и позволяют добиться синергетического эффекта.

В процессе технического аудита базовой инфраструктуры Gedore сотрудниками компании «Кречет» было установлено, что увеличение количества сотрудников в офисе и расширение филиальной сети привело к появлению проблем с доступностью информационных ИТ-ресурсов. Сеть компании была организована неэффективно, а оборудование не было стандартизировано. Все это приводило к тому, что производительность работы ИТ-сотрудников снижалась.

На тот момент в компании использовался терминальный доступ к базам данных и почтовым службам, а также комплексная система управления предприятием Microsoft Navision Attain. Хотя приходилось держать и традиционную систему 1C. Для защиты почтовой системы были установлены продукты GFI MailEssentials for Exchange и TrendMicro ScanMail Suite for Microsoft Exchange. Защита на рабочих станциях основывалась на Symantec Endpoint Protection 11.0, а в качестве системы резервного копирования был использован Symantec Backup Exec Server 12.0. Шлюзы компании были защищены Microsoft ISA Server 2006.

При этом региональные подразделения работали с базой данных центрального офиса по технологии Citrix. Однако расширение филиальной сети и увеличение сотрудников в центральном офисе привели к тому, что подобная система уже перестала удовлетворять сотрудников Gedore – возникли проблемы со скоростью работы решения и его отказоустойчивостью. Появилось желание построить современную отказоустойчивую и масштабируемую систему для терминального доступа к информационным ресурсам предприятия. Причем старая ИТ инфраструктура, которая была внедрена четыре года назад, уже морально устарела, и не имело смысла экстенсивно ее наращивать.

Для решения была использована технология виртуализации Hyper-V, которая интегрирована в операционную систему Windows Server 2008. На шести серверах HP Proliant 360DL был реализован отказоустойчивый кластер с хранением образов виртуальных машин в системе хранения данных HP StorageWorks.

Кластер был создан для предотвращения возможных отказов в информационной системе Gedore. Это позволило компании распределять приложения между несколькими компьютерами, увеличить степень параллелизма, ускорить процесс восстановления после сбоев и обеспечить большую отказоустойчивость. Кроме того, производительность кластера может быть легко наращена за счет добавления процессоров или серверов. Конечные пользователи, приложения и сеть воспринимают кластер как единую систему, и в таком же целостном виде он управляется администраторами.Так же был выполнен переход с Exchange Server 2000 на Exchange Server 2003. В дальнейшем планируется внедрить последнюю версию этого продукта Exchange Server 2007.

В процессе внедрения удалось минимизировать затраты на терминальный доступ, оставив возможность расширения инфраструктуры в будущем. У сотрудников Gedore появилась возможность использовать программные и аппаратные средства от ведущих производителей, что позволит увеличить отказоустойчивость и оперативно решать возникающие задачи и проблемы. В процессе внедрения удалось обеспечить более эффективную работу сотрудников. Кроме того, уменьшилось количество приходящего спама, а также был организован более быстрый доступ к базам Microsoft Navision Attain.

Кластерная технология, которая была использована в инфраструктуре Gedore, имеет следующие преимущества:

  • Высокая отказоустойчивость: приложения распределены между несколькими компьютерами – их можно исполнять параллельно, переносить между узлами кластера, быстро восстанавливать работу приложения на другом узле.
  • Масштабируемость: производительность кластера можно увеличить простым подключением новых узлов.
  • Управляемость: конечные пользователи, приложения и сеть воспринимают кластер как единую систему, и в таком же целостном виде он управляется администраторами. Причем управление кластером может быть и удаленным.
  • Балансировка нагрузки на сеть: кластерная конфигурация позволяет распределить IP-трафик в рамках кластера, что также повышает отказоустойчивость, масштабируемость серверных программ.
  • Сокращение внеплановых простоев: кластер позволяет существенно уменьшить время простоя приложений, вызванного авариями оборудования или программного обеспечения.
  • Развертывание дополнительных ресурсов: для этого используется схема чередующихся обновлений, когда узлы кластера обновляются по очереди – такие изменения конфигурации «прозрачны» для клиентов. Обновление аппаратных и программных ресурсов и даже операци-онных систем возможно без вывода приложения из рабочего режима.
  • Использование стандартных аппаратных средств: в кластеры на базе стандартных аппаратных ресурсов, таких как серверы HP Proliant 360DL, можно легко подключать новые узлы. Это позволяет существенно снизить затраты по сравнению с применением дорогих фирменных отказоустойчивых серверов.

Технология виртуализации прибавляет к этому списку следующие преимущества:

  • Снижение стоимости владения: поскольку на одном физическом компьютере может работать несколько логических серверов, то это позволяет оптимизировать количество работающих серверов – ресурсы на каждый сервер выделяются динамически в зависимости от нагрузки на сервер. Это позволяет сократить расходы на новое оборудование. Кроме того, консолидация, упрощаемая виртуализацией, уменьшает расходы на техническое сопровождение серверного хозяйства.
  • Быстрый возврат инвестиций: виртуализация, особенно построенная на основе легко наращиваемого кластера, позволяет начать работу с минимальной конфигурацией оборудования и расширять его по мере реальных потребностей. Таким образом, инвестиции в решения очень быстро начинают приносить прибыль.
  • Ускорение внедрения: виртуальная среда является унифицированной средой исполнения, которая позволяет скрыть от программного обеспечения подробности аппаратной реализации. Это позволяет установить программную среду практически на любую аппаратную конфигурацию, куда уже установлен Hyper-V. К тому же сами средства управления виртуальной средой позволяют легко переносить работающие приложения на новое оборудование.

Подробности на сайте Microsoft

О компании Gedore Werkzeuge GmbH

Компания Gedore Werkzeuge GmbH с центральным офисом в Москве является дочерней компанией и официальным представительством концерна GEDORE (Германия) в России, а также представляет интересы ряда известных производителей продукции профессионального назначения – TorcUP (гидравлический инструмент), WIHA (отверточная группа), ENDRES (искробезопасный слесарный инструмент), RHODIUS (отрезные и шлифовальные диски), B&W (инструментальные чемоданы и сумки), DreBo (буры и буровые коронки). Политика компании направлена на удовлетворение потребностей клиентов в высококачественном профессиональном инструменте, оборудовании и промышленной мебели. Компания активно увеличивает количество офисов по всей России, на сегодняшний момент их насчитывается более 20. Широкая филиальная сеть с собственными складами охватывает все федеральные округа Российской Федерации.

Топ статей за Ноябрь 2008

Социальное программное обеспечение в видении Gartner

Холдинговая компания «Нарат» проводит комплексную модернизацию ИТ-структуры, одновременно внедряя систему виртуализации и Microsoft Office Sharepoint Server 2007

Компания ОК использует хостинг на базе виртуальных серверов Hyper-V для построения оптимальной инфраструктуры

Новый этап в развитии software-as-service в изложении Microsoft: Azure Services Platform

Новости за неделю (10.11.08 - 16.11.08)

Завершена модернизация IT-инфраструктуры на базе продуктов Microsoft для компании «Топ-Книга»

ЗАО «НИПИ «ИнжГео» внедряет технологию виртуализации Hyper-V для повышения эффективности работы

Группа компаний «Витрина А» внедряет систему виртуализации Hyper-V

Технология Hyper-V обеспечила виртуализацию СУБД Oracle 9g в ТЦ «Красная площадь»

Внедрение Microsoft Office Communications Server 2007 в Российском новом университете (РосНОУ)

Новости за неделю (27.10.08 - 02.11.08)

Глобальное исследование показало рост интереса малого бизнеса к software as service

«Солнечные Продукты» развивают партнерскую сеть с помощью Microsoft Dynamics CRM

ИТ-холдинг К-Инвест внедряет новую версию Microsoft Office 2007

Завершен проект по оптимизации системы автоматизации бизнеса на основе Microsoft Dynamics AX в челябинской сети центров торговли «Молния»

Gedore Werkzeuge GmbH внедряет виртуализацию Hyper-V

Платформа виртуализации Hyper-V позволила эффективно использовать имеющиеся аппаратные ресурсы в ассоциации «АЛПИ»

Внедрение информационных технологий Microsoft в Управлении Здравоохранения Администрации города Хабаровска

Менеджмент компания «Зеленая страна» внедряет систему электронного документооборота на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Компания «Цифровые Телефонные Сети Юг» внедряет Hyper-V для сокращения расходов на электроэнергию и оптимизации управления

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте