В начало
27 Декабря 2007

DocsVision переводит одноименную систему электронного документооборота на новую платформу Microsoft

В связи с выходом в 2007 году новых версий продуктов Microsoft, поддерживающих спецификацию Windows Workflow Foundation, руководство компании DocsVision приняло решение о переводе одноименной системы электронного документооборота на новую платформу.

Новые возможности SQL Server 2005, SharePoint Portal Server 2007 и технологии Windows Workflow Foundation позволили DocsVision снизить затраты на поддержку базового слоя управления процессами и интеграцию системы с приложениями третьих разработчиков. Новое решение делает систему DocsVision более масштабируемой, позволяя создавать как системы, рассчитанные на миллионы документов, так и решения для малого бизнеса.

Компания DocsVision является создателем одноименной платформы управления бизнес-процессами и документами. Производственный цикл компании включает в себя разработку платформы и создание приложений на ее основе. Кроме самой платформы и приложений на ней компания разрабатывает ряд программных шлюзов DocsVision в различные системы автоматизации, в частности, Microsoft Dynamics AX, Microsoft SharePoint Portal Server, а также модули интеграции с Microsoft Project и шлюз в систему 1С: Предприятие.

Компания DocsVision оказывает большое внимание платформе, на которой разрабатывается система электронного документооборота. Весь комплекс программного обеспечения основан на продуктах Microsoft.

В связи с повышенными требованиями к функционалу системы электронного документооборота со стороны клиентов компании многие задачи низкого уровня специалистам компании DocsVision приходится решать собственными силами. В частности, разработка системы подразумевала самостоятельное создание и поддержку подсистемы управления бизнес-процессами и документами, которая была напрямую не связана с ключевой компетенцией компании.

Помимо этого, в разработке собственной системы невозможно было использовать решения других разработчиков, работающие на нижнем уровне. Кроме того, система документооборота должна быть интегрирована с другими информационными системами предприятия. Это вынуждает DocsVision тратить время на разработку и поддержку шлюзов, поддерживающих спецификации различных информационных систем. Продукты, интегрируемые с системой документооборота DocsVision, постоянно обновляются, соответственно, меняются спецификации, согласно которым разрабатывается ПО шлюза. Компании DocsVision необходимо было выпускать новую версию, не отставая от разработчика продукта.

Для построения новой версии системы электронного документооборота DocsVision использовалась среда разработки Microsoft Visual Studio 2005 в комплекте c Windows Workflow Extensions for Visual Studio 2005.

Система электронного документооборота DocsVision разделена на две крупные подсистемы: подсистему управления документами (представляющую собой базу данных, в которых присутствуют все документы вместе со своими характеристиками - реквизитами) и подсистему управления бизнес-процессами (в которой хранятся, описываются и управляются формализованные бизнес-процессы предприятия). Перевод продукта на новую платформу Microsoft положительно отразился на обеих подсистемах.

Реализация спецификации Windows Workflow Foundation позволила поднять подсистему управления формализованными бизнес-процессами на новый уровень, поддержав тенденцию перераспределения функций и компетенций между системной и прикладной платформами.

Использование новых продуктов и технологий Microsoft позволило разработчикам компании DocsVision отказаться от создания, поддержки, развития и постоянных исправлений так называемого нижнего слоя, т.е. логики обработки бизнес-процессов. Windows Workflow Foundation позволяет использовать в системе любой бизнес-процесс, описанный при помощи Windows Workflow Extensions for Visual Studio 2005, как свой собственный, так и описанный сторонним разработчиком. Также в DocsVision может быть включена любая функция, разработанная под Windows Workflow Foundation.

Новая платформа Microsoft взяла на себя решение задач в области баз и хранилищ данных, распределенных вычислительных систем, служб каталогов, технологий аутентификации, шифрования данных, электронной цифровой подписи и т.п. При этом усилия разработчиков были перенаправлены на документоведение, организацию обработки информации, управление в рамках рабочей группы, коммуникации между участниками процесса, управление правами доступа к документам и заданиям бизнес-процессов, шаблоны бизнес-процессов, типовые задания бизнес-процесса и т.п.

Помимо этого, поддержка Windows Workflow Foundation позволила не только легко встраивать свою систему в системы клиента, но и использовать в разработке сторонние приложения (покупать технологии или лицензии на их использование вместо того, чтобы тратить время на собственные разработки). Таким образом, при помощи Windows Workflow Foundation был обеспечен стык системы DocsVision и любых других продуктов.

Использование Windows Workflow Foundation дало возможность реализовать удобную работу с подсистемой управления процессами с точки зрения принципиально различных групп пользователей: бизнес-аналитиков и управленцев (работающих с некими описаниями действий участников, которые могут быть нормализованными или оптимизированными по целям предприятия), а также автоматизаторов, решающих задачи управления процессами в виде объектов (работающих с моделями определенных процессов). В рамках перевода DocsVision на новую платформу бизнес-процессы были разделены на две группы - бизнес-процессы DocsVision и процессы Windows Workflow Foundation, интегрированные между собой и поддерживающие перекрестные ссылки. Отличие восприятия бизнес-процесса и workflow между управленцами и автоматизаторами неизбежно, однако новая система позволяет учитывать оба взгляда на проблему, включая в себя два отдельных редактора.

Перевод системы электронного документооборота на Microsoft SQL Server 2005 повысил производительность DocsVision при помощи новых оптимизационных механизмов и дал возможность применять в системе отчеты, построенные при помощи Microsoft SQL Server Reporting Services. Таким образом, при внедрении системы электронного документооборота могут использоваться любые отчеты, а клиенты могут их править любыми доступными средствами.

В новой версии DocsVision была реализована полная интеграция с Microsoft Office SharePoint Portal Server 2007, в том числе возможность встраивания полнофункционального клиента DocsVision в SharePoint в виде веб-части. Это дает возможность реализации всех типовых сценариев работы пользователя DocsVision в привычной среде персонального информационного пространства SharePoint.
Также в новой версии DocsVision была реализована полная совместимость решения с операционной системой Windows Vista и обеспечена оптимальная работа в этой среде.

Решение, созданное на основе новых продуктов и технологий Microsoft - Microsoft .NET Framework 3, технологии Windows Workflow Foundation, СУБД Microsoft SQL Server 2005, портала Microsoft SharePoint Server 2007 - позволило разработчикам компании DocsVision отказаться от поддержки непрофильных задач, сосредоточив свои усилия именно на системе электронного документооборота. Были получены дополнительные ресурсы для профильного программирования своей, специфической части, связанной с управлением документами и бизнес-процессами.

Новая платформа, в рамках которой реализован стандарт Windows Workflow Foundation, позволила использовать в разработках любые процессы, функции и программное обеспечение, поддерживающее этот стандарт. Это также означает дополнительное конкурентное преимущество системы DocsVision для тех разработчиков, которые хотят встраивать в свои приложения функции управления бизнес-процессами и документами.

Подробности на сайте Microsoft

О компании DocsVision

Компания DocsVision начала самостоятельный бизнес в 2005 году, выделившись из компании Digital Design. DocsVision была сформирована на базе Департамента развития и исследований Digital Design, занимавшегося разработкой программного продукта DocsVision с 1998 года. Компания DocsVision работает в соответствии с международным стандартом в области качества ISO 9001 и моделью CMMI 3, переняв практику качественного производства программных продуктов от материнской компании. DocsVision является одной из немногих компаний в России, заключивших с Microsoft соглашение ISV Royalty Agreement, предоставляющее заказчикам DocsVision возможность приобретения ряда продуктов корпорации Microsoft на самых выгодных условиях.

Топ статей за Декабрь 2007

Издательство «Актион Digital» выбрало отраслевое решение на базе Microsoft Dynamics CRM

C Новым 2008 Годом! И некоторые итоги 2007 года...

Завершен проект перевода пивоваренной компании «Балтика» на единую службу каталога Active Directory

Logitech в России использует систему сбора отчетности на базе Microsoft SQL Server 2005

DocsVision переводит одноименную систему электронного документооборота на новую платформу Microsoft

Время наслаждаться жизнью – новая маркетинговая политика Microsoft

Microsoft Dynamics CRM в компании «Векос»

В ИД «За Рулем» завершился проект по внедрению CRM-решения на базе Microsoft Dynamics CRM 3.0

Начался проект по построению ИИСУ на базе программного продукта Microsoft Dynamics AX в ОАО "Казанькомпрессормаш"

Новости за неделю (24.12.07 - 30.12.07)

5 основных причин, которые тормозят развитие ИТ в компании

Microsoft System Management Server 2003 обеспечил централизованное управление сетью в холдинге Самаратехстекло

В новом автоцентре ПАНАВТО введена в промышленную эксплуатацию система BrightAuto

Началось внедрение системы Microsoft Dynamics NAV в АО «Лизинг Групп»

В Акционерном Банке «ГПБ-Ипотека» внедрен Корпоративный интранет-портал на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Microsoft EPM помогает Татнефти при внедрении интегрированной системы управления предприятием

Крупнейший золотодобывающий ГОК Казахстана построит информационную систему управления на базе Microsoft Dynamics AX

Компания АСКОН-Самара вошла в Группу Компаний АйТи-Консалт

Компания «1СК» - особенности работы ИТ-партнера в Петропавловске-Камчатском

Новости за неделю (26.11.07 - 02.12.07)

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте