В начало
29 Января 2009

DEPO Computers объединила свои ИТ-системы с помощью Microsoft BizTalk Server 2006

Стремительный рост бизнеса поставил перед DEPO Computers вопрос о необходимости интеграции ИТ-систем компании.

Благодаря изначальной ориентации Microsoft BizTalk Server на построение ИТ-инфраструктуры со слабыми связями между системами и подсистемами компании DEPO Computers удалось снизить расходы на обслуживание и администрирование в части поддержки и сопровождения интеграционных механизмов примерно на 50%.

Поскольку производство и бизнес-процессы компании DEPO Computers автоматизировались в условиях постоянного роста бизнеса, главное целью внедряемых ИТ-систем было скорейшее решение поставленных задач. Вопросы же интеграции и совместимости с другими, уже работающими на предприятии программными продуктами долгое время отступали на второй план – что, в конечном итоге, привело к появлению мощной, производительной и масштабируемой ИТ-инфраструктуры - но со слишком жесткими связями между отдельными ИТ-системами. На момент начала проекта по внедрению Microsoft BizTalk Server 2006, в компании DEPO Computers успешно работали как системы внутренней автоматизации собственной разработки (WIBS, MBSII), так и решения сторонних производителей: система финансового учета ACCPAC, разработанная компанией Computer Associates, система финансового учета «Алеф» и «1C Предприятие 8.1». Однако отсутствие единого инструмента для интеграции этих продуктов между собой приводило к постоянной необходимости разработки локальных интеграционных решений и механизмов (тоже практически не связанных друг с другом), что требовало существенных временных и материальных затрат.

Поскольку на предприятии DEPO Computers продукты Microsoft являются корпоративным стандартом, было изначально решено проводить интеграцию ИТ-систем с помощью решений корпорации. В качестве такого инструмента была выбрана последняя на тот момент версия системы Microsoft BizTalk Server 2006. Этот сервер для управления бизнес-процессами удовлетворял всем требованиям компании к автоматизации и оптимизации бизнес-процессов. Перед началом масштабного проекта внедрения Microsoft BizTalk Server 2006 был опробован на предприятии на отдельных задачах, и только после того, как показатели его работы удовлетворили всем запросам, было принято решение о его широком использовании.

Процесс внедрения Microsoft BizTalk Server 2006 был разбит на три этапа. На первом на Microsoft BizTalk Server 2006 была переведена интеграция, ранее осуществлявшаяся с помощью сообщений, которые обрабатывались асинхронно. Этот вид интеграции использовался для систем WIBS, MBSII и ACCPAC. Этот этап занял около одного месяца. На втором этапе была проведена миграция с решения ACCPAC на систему «Алеф», что, соответственно, потребовало организации интеграции между WIBS, MBSII и новым решением. На это потребовалось около трех месяцев.

Кроме того, поскольку система ACCPAC была интегрирована с другими информационными системами через SQL, решения WIBS и MBSII при необходимости работали с данными и хранимыми процедурами ACCPAC напрямую. Поэтому, когда возникла необходимость заменить ACCPAC на более совершенную систему («Алеф»), ИТ-специалистам потребовалось еще около месяца на то, чтобы найти все случаи обращения к данным и хранимым процедурам ACCPAC и устранить их. На третьем, заключительном, этапе на базе Microsoft BizTalk Server 2006 была произведена интеграция WIBS и «1C Предприятие 8.1», на которую ушло около 15-ти дней. Интеграция с последней была осуществлена с использованием файлового адаптера. На основе данных, получаемых из WIBS, Microsoft BizTalk Server 2006 генерирует текстовый файл, который сохраняется на файловом ресурсе. Далее файл в автома-тизированном режиме в соответствии с расписанием считывается и импор-тируется в «1С». В качестве аппаратного обеспечения, специально для работы Microsoft BizTalk Server 2006 и SQL Server 2005 верисии 9.0.3073, был использован выделенный сервер, произведенный DEPO Computers.

В настоящее время Microsoft BizTalk Server 2006 обрабатывает более 700 тыс. входящих и исходящих сообщений в сутки.

В результате внедрения Microsoft BizTalk Server 2006 были достигнуты следующие цели:

  • существенно уменьшены трудозатраты на поддержку;
  • снижена стоимость сопровождения интеграции между информационными системами;
  • значительно увеличилась пропускная способность всего интеграционного механизма;
  • снижены трудозатраты на разработку новых интеграционных решений, а также на внесение изменений в существующие решения;
  • появилась возможность формально описать процесс взаимодействия между информационными системами.

Кроме того, использование Microsoft BizTalk Server 2006 позволяет исключить ситуации, когда, при замене старого решения на более современное, ИТ-специалистам приходится вручную искать и изменять все случаи обращения к данным и процедурам старой системы, как это произошло при миграции с AC-CPAC на «Алеф». Примечательно, что внедрение Microsoft BizTalk Server 2006 такого масштаба является одним из первых в России, поэтому компания DEPO Computers охотно делится своими методиками и наработками с компаниями, планирующими внедрение Microsoft BizTalk Server. В частности, при поддержке российского представительства MIcrosoft, специалисты компании DEPO Computers проводят встречи и семинары, на которых ведутся продуктивные дискуссии об особенностях внедрения и эксплуатации BizTalk Server 2006.

Подробности на сайте Microsoft

О компании DEPO Computers

DEPO Computers – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и комплексных ИТ-решений. К массовому производству компьютеров компания приступила в 2002 году. В настоящее время DEPO Computers производит под торговой маркой DEPO системы хранения данных, серверы, рабочие станции, персональные компьютеры для дома и офиса, терминалы, ноутбуки, мониторы, серверные шкафы. Производственные мощности компании позволяют выпускать до 500 тыс. компьютеров и 10 тыс. серверов в год. Помимо производства DEPO Computers осуществляет полный спектр ИТ-услуг от проектирования до ввода в эксплуатацию ИТ-инфраструктуры и комплексных решений, а также реализует их последующее обслуживание.

Топ статей за Январь 2009

В Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации создан ЦОД на основе разработок компаний Microsoft, Cisco, HP, IBM и VMWare

Корпоративные блоги: верить или нет?

Новости за неделю (19.01.09 - 25.01.09)

Страховая Компания «Ростра» повышает доступность бизнес-приложений за счет использования Microsoft Windows Server 2008 и аппаратной платформы DEPO

DEPO Computers объединила свои ИТ-системы с помощью Microsoft BizTalk Server 2006

Завершено внедрение Microsoft Windows Small Business Server 2003 для Торгового Дома «НТК»

Завершен второй подпроект по внедрению системы Microsoft Dynamics AX в компании «Дымов»

10 вещей, которые Microsoft должна изменить в 2009 году

Администрация Костромской области приобретает лицензионной программное обеспечение Microsoft на 450 тыс. рублей

Выполнена оптимизация основной ИТ инфраструктуры группы компаний Лиман-Групп с использованием технологий Microsoft

Торговая сеть «Планета ЭЛЕКТРИКА» внедрила систему мониторинга и аналитической отчетности на базе решений Microsoft

НЭТА и ОАО «Кузбассэнерго» подписали 3-х летний контракт Microsoft Enterprise Agreement

Суперкомпьютер ПГТУ на базе Windows Compute Cluster Server 2003 позволит значительно расширить круг пользователей HPC

ФГ «Компания Розничного Кредитования» трансформирует и консолидирует отчетность с решением на базе Microsoft Dynamics NAV

10 предсказаний относительно Cloud computing на 2009 год

Агентство PHOTAS вышло на новый уровень взаимодействия с клиентами с помощью Microsoft Dynamics CRM

Microsoft выпускает новую версию Windows для POS-терминалов

Корпорация Microsoft – среди лидеров ежегодного рейтинга InfoWorld

Бизнес-сообщество «Оптимальные инвестиции» запускает программу «Управление мобильными проектными командами» с использованием платформы «Объединенные коммуникации Microsoft»

Проведен аудит ИТ-инфраструктуры ОАО «Компания ЮНИМИЛК»

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте