В начало
10 Августа 2009

Для реализации продаж, проектирования и внедрения решений у своих заказчиков компания АЛАН применяет продукты Microsoft

Компания АЛАН осознает всю ответственность в сотрудничестве с корпорацией Microsoft, которая доверяет решение всевозможных задач у заказчика и поэтому старается в полной мере изучить и протестировать те продукты, на которых основывает свои решения. Для выполнения этих требований отдел консалтинга в полной мере использует внутреннюю сеть компании и решает возникающие задачи сотрудников и бизнеса с помощью продуктов предоставляемых по ежегодной подписке доступной партнеру Microsoft Gold Certified Partner.

В целях демонстрации и дальнейшей реализации продаж, проектирования и разработки решений у своих заказчиков специалисты компании провели внедрение большого количества продуктов корпорации Microsoft. В результате внедрения специалистами АЛАН был получен огромный опыт в проектировании, внедрении и работе с продуктами корпорации Microsoft, а так же были решены многие задачи необходимые для ведения бизнеса компании.

Отдел консалтинга Компании АЛАН для решения возникающих проблем старается всегда в первую очередь использовать продукты Microsoft. И на данный момент не было прецедентов при которых выбор был сделан в пользу другого производителя.

Руководители Компании курирующие работу отдела консалтинга выдвигают несколько принципов определяющих стратегическое направление отдела:

  • Использовать только последние версии продуктов
  • Cтараться использовать x64-битную архитектуру где это возможно
  • Повсеместное использование виртуализации
  • По возможности использовать локализованные версии продуктов
  • Для более детального тестирования исповедовать принцип «каждой службе свой сервер»
  • Использовать по возможности весь функционал внедряемых продуктов
  • Производить внутренние внедрения по всей «форме» ИТ-проектов для накопления опыта
  • Являться службой технической поддержки для сотрудников компании

Зачастую для решения внутренних задач и соблюдения принципов, предъявляемых руководством, сотрудники отдела консалтинга прибегают к внедрениям предварительных версий программного обеспечения, после их тщательного изучения и тестирования. Но в подобных случаях в большей степени играет стремление постигать новые горизонты и идти на шаг впереди технических специалистов заказчика и своих конкурентов, чтобы быть «на высоте» относительно последних, в бизнесе информационных технологий. И уже сейчас проектировать решения, которые начнут продаваться в будущем.

За основу реализации мульти-сервисной сети была взята технология службы каталогов Microsoft Active Directory. Для обеспечения консолидации серверов и унификации оборудования реализована технология виртуализации средствами Microsoft Hyper-V. В виртуальной среде были размещены продукты по коллективной работе и бизнес-приложения. Базы данных соответствующих приложений размещены на Microsoft SQL Server. Для осуществления безопасного доступа к сети и организации удаленного доступа к корпоративным ресурсам использована линейка продуктов Microsoft Forefront, а так же развернута инфраструктура открытых ключей Microsoft PKI. Слежение и управление серверами и рабочими станциями осуществляется продуктами линейки Microsoft System Center.

Служба каталогов, один лес с одним корневым доменом, выполняется на двух контроллерах домена, роль которых развернута на Windows Server 2008. Один контроллер домена со службой DNS и DHCP располагается на физическом сервере, второй реализован в виде виртуальной машины в среде виртуализации. Не так давно была произведена миграция домена с имени ALAN.LOCAL на общедоступное зарегистрированное имя ALAN-IT.RU, что позволило сделать систему более гибче и прозрачнее для конечного пользователя.

Для обеспечения отказоустойчивости и балансировки нагрузки сервера баз данных, критичного для многих реализованных систем, был спроектирован двух-узловой кластер Microsoft SQL Server 2008. Реализовано данное решение на двух аппаратных «лезвиях» многофункциональной системы корпорации Intel. Для тех систем которые нуждаются в наличии SQL Server 2005 или которые не могут работать с экземпляром SQL Server развернутом на кластере, были организованы два сервера баз данных в виртуальной среде.

Система виртуализации располагается на четырех аппаратных «лезвиях» многофункциональной системы корпорации Intel и реализована в виде 4-ех узлового кластера Hyper-V с единым местом хранения виртуальных машин. Определенное количество виртуальных машин для отказоустойчивости по необходимости мигрируют с одного узла кластера на другой.

Одним из основных инструментов ведения бизнеса компании является электронная почта. Реализован данный инструмент для большинства сотрудников Компании АЛАН средствами Exchange Server 2007. Каждая роль развернута на отдельно взятой виртуальной машине за исключением двух ролей которые совмещены, роль клиентского доступа и единой системы обмена сообщениями. В демилитаризованной зоне располагается роль пограничного транспортного сервера который осуществляет сканирование почтового трафика на вирусы и нежелательную почту средствами Forefront Security for Exchange. Для сотрудников отдела консалтинга развернута инфраструктура электронной почты основанной на предварительной версии Exchange Server 2010. Для повсеместного доступа мобильных и удаленных сотрудников к корпоративной почте реализованы следующие технологии: Outlook Anywhere, Exchange ActiveSync и Outlook Web Access. Все роли располагаются на серверах с установленной операционной системой Windows Server 2008 которые размещены в виртуальной среде.

Одним из немаловажных инструментов работы сотрудников компании является корпоративный портал развернутый на технологиях SharePoint. Ферма серверов Office SharePoint Server 2007 так же располагается в виртуальной среде и размещена на операционной системе Windows Server 2008 и содержит пять серверов. Два веб-сервера объединены в NLB-кластер, один веб-сервер, для доступа мобильных сотрудников, размещен в демилитаризованной зоне, а две другие роли, сервер приложений и сервер поиска, размещены на двух оставшихся серверах. База данных фермы серверов располагается на 2-х узловом кластере SQL Server 2008. На трех веб-серверах установлен Forefront Security for SharePoint для обеспечения сканирования наполнения портала на вирусы.

Коммуникации между сотрудниками так же являются необходимым условием ведения бизнеса. Коммуникации в виде мгновенных сообщений, аудио и видео конференции, а так же сведения о присутствии реализованы средствами Office Communications Server 2007 R2. Помимо роли обеспечивающей необходимый функционал, в демилитаризованной зоне располагается Edge-роль обеспечивающая доступ мобильных сотрудников и мобильных устройств с Office Communicator Mobile R2 к корпоративной системе обмена сообщениями. Вся описываемая инфраструктура размещена в виртуальной среде и на операционной системе Windows Server 2008.

Для всех сотрудников, а в большей части для мобильных, реализована технология Groove в виде двух серверов размещенных в виртуальной среде. Роль Management Server и Relay установлены на Windows Server 2008, а последняя роль располагается в демилитаризованной зоне. Данная технология используется для обмена файлами, как коммерческого содержания, так и личного. Последнее позволило отказаться от вместительных файловых серверов.

Для доступа к унаследованным бизнес-приложениям, которые в силу некоторых причин не могут корректно работать на клиентских рабочих станциях с установленной операционной системой Windows Vista и Windows 7, в виртуальной среде был развернут сервер терминалов на Windows Server 2008 с реализацией возможности RemoteApp. Для обеспечения доступа некоторых сотрудников к таким приложениям на отдельной виртуальной машине развернута роль «Веб-доступ к службам терминалов».

Для обеспечения работы мобильных пользователей, которые находяться в командировках или работают дома были внедрены следующие технологии:

  • SSTP (VPN over HTTPS) организация VPN канала через стандартные веб-протоколы с Windows Server 2008 который является сервером удаленного доступа находящегося в демилитаризованной зоне и размещенного в виртуальной среде
  • Шлюз служб терминалов (RDP over HTTPS) доступ к рабочим станциям пользователей и удаленным приложениям (RemoteApp), который так же является одной из ролей Windows Server 2008 и расположен в виртуальной части сети компании

Для обеспечения доступа к корпоративным ресурсам из сети Интернет используется публикация необходимых приложений в службе межсетевого экрана. Служба межсетевого экрана реализована средствами предварительной версии Forefront Threat Management Gateway. Так же межсетевой экран разграничивает доступ между четырьмя сетями: Корпоративной сетью, демилитаризованной зоной, сетью Wi-Fi и глобальной сетью Интернет. Персонифицированный доступ пользователей из разных сетей осуществляется так же средствами межсетевого экрана. Одной из заявленных возможностей данного продукта является сканирование HTTP-трафика на вредоносное программное обеспечение и почтового трафика на предмет наличия нежелательной корреспонденции. Последняя возможность реализована путем предварительной установки роли пограничного транспортного сервера Exchange Server 2007 на тот же сервер где располагается служба межсетевого экрана.

Для обеспечения безопасного доступа, особенно мобильных сотрудников, к корпоративным ресурсам из глобальных сетей реализована многофакторная аутентификация. Для обеспечения доступа к некоторым ресурсам, пользователи обязаны обладать цифровыми сертификатами подписаны корпоративным центром сертификатов. И безусловно доступ ко всем ресурсам осуществляется с помощью протокола SSL/TLS. Инфраструктура открытых ключей развернута на технологии Microsoft PKI размещенная в виртуальной среде.

Большое количество единиц серверов, порядка четырех десятков, позволяет обслуживать предварительная версия продукта System Center Operations Manager 2007 R2. Данный продукт позволяет проактивно решать проблемы возникающие на серверах и приложениях, и что немаловажно предугадывать поведение не только программных продуктов но некоторые действия пользователей информационной системы. Данный продукт для полной избыточности было принято решение разместить на физическом сервере под управлением Windows Server 2008 и расположением базы данных на SQL Server 2008.

За большим парком виртуальных серверов, администраторам системы, помогает следить и управлять System Center Virtual Machine Manager 2008. Обслуживающий персонал с легкость и быстротой создает новые виртуальные машины, обслуживает имеющиеся. А в купе с System Center Operations Manager 2007 R2 автоматически переносить виртуальные машины с одного узла кластера на другой, который менее нагружен в данный момент времени. Как и предыдущий продукт, система управления виртуальными машинами, располагается на выделенном физическом сервере.

Для автоматизации работы немногочисленного отдела консалтинга по поддержанию работоспособности пользовательских рабочих станций и выполнении действий службы технической поддержки в сети Компании АЛАН было произведено внедрение технологии по управлению рабочими станциями на основе продукта System Center Configuration Manager 2007 R2. С помощью данной системы сотрудники отдела консалтинга не отвлекаются на выполнение рутинных задач по обслуживанию рабочих станций пользователей. В автоматическом режиме осуществляется развертывание операционной системы Windows Vista на конечные компьютеры, устанавливается и обновляется программное обеспечение необходимое для работы сотрудников, осуществляется слежение за использованием программного обеспечения и инвентаризацией аппаратного обеспечения. Данная система так же перенесена в виртуальную среду и выполняется на Windows Server 2008.

Множество серверов и приложений, работающих в сети компании, а так же критичных для ведения бизнеса данных находятся под защитой системы резервного копирования и восстановления System Center Data Protection Manager 2007. По соображениям производительности, данный продукт размещен на физическом и производительном сервере с большим объемом дискового пространства. Данная технология позволяет сотрудникам отдела консалтинга Компании АЛАН быть уверенным в надежной защите данных размещенных на серверах SharePoint, Exchange Server, SQL Server, а так же конфигураций многочисленных серверов сложной автоматизированной сети компании.

Рабочее место сотрудника представляет собой персональный компьютер с установленной операционной системой Windows Vista Enterprise. Для компьютеров сотрудников отдела консалтинга требованием является — установленная предварительная версия Windows 7 Ultimate. В корпоративном стандарте компании относительно используемого программного обеспечения, заложены многие продукты корпорации Microsoft: Office Enterprise 2007, Office Visio 2007, Office SharePoint Designer 2007, Office Communicator 2007 R2, Office Live Meeting 2007, Forefront Client Security. Конфигурация операционной системы, приложений и окружения пользователя на рабочих станциях производиться централизовано средствами групповых политик службы каталогов Active Directory.

В каждом отдельно взятом случае внутреннего внедрения технологий проводиться обучение сотрудников компании новым продуктам и возможностям в виде презентаций или интерактивных курсов.

Главный результат, полученный в ходе комплексного и масштабного внедрения продуктов корпорации Microsoft в сети Компании АЛАН, является бесценный опыт приобретенных навыков, знаний и собственных методологий внедрения подобных систем.

Так же немаловажным результатом, является обеспечение собственного бизнеса компании необходимыми инструментами для работы сотрудников.

На данный момент вся предпродажная подготовка связанная с заказчиком проходит в демонстрации предлагаемых продуктов на собственной «живой» системе. Где заказчик может убедиться в ее работоспособности, заявленных функциях, а главное в умении специалистов компании проектировать, внедрять и поддерживать предлагаемые системы.

Процесс внедрения осуществлялся постепенно и продолжительное время (примерно год) и то такой срок связан в первую очередь с тщательным тестированием и определенными задержками связанными с выходом новых версий продуктов.

Профессионализм и упорство сотрудников отдела консалтинга, а так же инвестиции и терпение руководства компании позволили достичь больших результатов в данном направлении не только в Ярославском регионе, но и в Центральном федеральном округе.

Основной задачей отдела консалтинга на ближайшее время является разработка решения по управлению клиентской базой компании основанной на продукте Microsoft Dynamics CRM 4.0, доработкой навыков по построению корпоративных порталов и внешних сайтов на технологии SharePoint, а так же полной реализации технологии Объединенных коммуникаций в купе с имеющейся мини-АТС.

На данный момент отдел консалтинга с нетерпением ждет выхода окончательной версии Windows Server 2008 R2, и соответственно новой версии Hyper-V и System Center Virtual Machine Manager 2008 R2 для применения «живой миграции» в производственной среде. Так же сотрудники отдела надеяться в ближайшее время получить доступ к предварительной версии System Center Configuration Manager 2007 SP2 для изучения автоматического развертывание операционной системы Windows 7.

Подробности на сайте Microsoft

О компании АЛАН

Основанная 15 лет назад ярославская компания АЛАН имеет солидный опыт успешной работы на рынке IT-технологий. Изначально она занималась разработками программного обеспечения для бухгалтерского учета, но со временем возникла необходимость и в аппаратном обеспечении заказчиков, поэтому деятельность компании была перепрофилирована в область поставок компьютерной техники для организаций, а с 1997 года — и для частных лиц. Спектр услуг компании АЛАН сегодня включает производство и поставки аппаратного и лицензионного программного обеспечения. Значимым направлением деятельности является внедрение интегрированных решений электронного документооборота, совместной работы, объединение удаленных офисов и филиалов, проектирование систем управления доступом и защиты бизнес данных на базе продуктов корпорации Microsoft, IT-аутсорсинг и консалтинг. Деятельность предприятия направлена на предоставление инструментов для эффективной работы государственных учреждений и организаций корпоративного сектора.

Топ статей за Август 2009

Завершен масштабный проект по обучению сотрудников JTI Gallaher Kazakhstan на курсах Microsoft Excel Advanced

АСПЕКТ СПб выстраивает процессы работы с клиентами на базе продуктов и технологий компании Microsoft

Новости за неделю (03.08.09 - 09.08.09)

Для «Buzachi Operating Ltd» организовано корпоративное обучение по Microsoft Project

Для реализации продаж, проектирования и внедрения решений у своих заказчиков компания АЛАН применяет продукты Microsoft

Завершен первый этап модернизации ИТ-инфраструктуры Северо-Кавказского банка

«Л'Этуаль» контролирует продажи с помощью технологий Microsoft

Компания Columbus IT внедряет систему согласования заявок на затраты и командировки на основе технологий Microsoft

«Газпром нефть» использует технологию виртуализации Microsoft Hyper-V для повышения эффективности и надежности своей ИТ-инфраструктуры

Gartner дает Microsoft положительный рейтинг

В УК «ЭкоДолье» создана централизованная ИТ-инфраструктура на базе решений Microsoft

Для Издательского Дома «АБАК-ПРЕСС» успешно завершен проект внедрения программного продукта Microsoft System Center Configuration Manager 2007

Продажи одного из ведущих производителей стройматериалов «ГЛИМС Продакшн» будут автоматизированы на базе решения Microsoft Dynamics CRM 4.0

Заключен контракт на поставку Microsoft Enterprise Agreement в сетевые рестораны «Росинтер»

Сотрудники компании Очаково-Калининград переходят в режим online благодаря технологиям Microsoft

Новые возможности системы управления складским комплексом на базе Microsoft Dynamics AX в Фирменном Торговом Доме «Царицыно»

Российский Государственный Торгово-Экономический Университет создал единую информационную среду на базе технологий Microsoft

Новости за неделю (10.08.09 - 16.08.09)

eKool расширяет спектр образовательных услуг при помощи Microsoft Live@Edu

Группа компаний «ИВС» оптимизирует корпоративное взаимодействие и бизнес-процессы с помощью Microsoft Office SharePoint Server 2007

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте