В начало
26 Февраля 2014

Разработчики по всему миру получили доступ к облачному сервису распознавания текста ABBYY Cloud OCR SDK, развернутому на платформе Microsoft Windows Azure

Для освоения нового сегмента ИТ-рынка — компаний СМБ и индивидуальных разработчиков ПО — компания ABBYY разработала облачный сервис ABBYY Cloud OCR SDK, который позволяет встраивать технологии распознавания текста в приложения, создаваемые для любой ОС и на любом языке программирования.

Сервис размещен на платформе Microsoft Windows Azure, а приобрести его можно через сайт сервиса или в магазине Windows Azure Store. Доступность сервиса упрощает создание специализированных приложений и позволяет поддерживать средний прирост объемов распознавания текстов на уровне 30% в месяц.

Одним из ключевых направлений деятельности ABBYY является разработка технологий оптического распознавания символов (Optical Character Recognition, OCR). С их помощью информация, размещенная на бумажных носителях (тексты, метки, штрих-коды), может быть в считанные секунды преобразована в различные электронные форматы, поддерживающие возможности поиска и редактирования. Технологии OCR применяются для работы с документацией, создания электронных архивов, ввода данных в различные информационные системы и т.д.

Разработка продуктов для распознавания и конвертирования документов осуществляется с помощью инструментария разработчика ABBYY FineReader Engine. Он поддерживает различные языки программирования и все популярные современные операционные системы и мобильные платформы. Этот инструментарий ABBYY предоставляет компаниям-разработчикам, которые создают с применением технологий OCR широкий спектр специализированных решений.

В 2011 г. компания ABBYY стала предоставлять этот инструментарий в виде облачного сервиса ABBYY Cloud OCR SDK. Во-первых, это позволяет небольшим компаниям-разработчикам избежать начальных инвестиций на приобретение инструментария разработчика и привязать размер затрат на технологии OCR к уровню доходов компании. Во-вторых, это избавляет их от необходимости приобретения и управления дополнительными вычислительными ресурсами, необходимыми для поддержки высоконагруженных процессов распознавания текста. Кроме того, перенос вычислений в облако позволяет снять излишнюю нагрузку с клиентской части приложений, а значит, открывает возможности для встраивания технологий OCR в «тонкие клиенты» и даже в мобильные решения.

Для размещения ABBYY Cloud OCR SDK была выбрана платформа Microsoft Windows Azure. Она предоставляет по запросу ресурсы для вычислений, хранения и доставки данных и поддерживает функции для разработки, размещения и управления облачными сервисами. Выбор Windows Azure был обусловлен целым рядом ее преимуществ:

  • простота и гибкость выделения ресурсов. Число пользователей сервиса ABBYY Cloud OCR SDK постоянно растет, и им необходимо предоставлять ресурсы для обработки данных. Масштабируемость и эластичность Windows Azure позволяют решать эти задачи с оптимальными затратами. Приложения, созданные на основе ABBYY Cloud OCR SDK, могут быть развернуты в облаке в нужном объеме и запущены в эксплуатацию в считанные дни и даже часы, причем без дополнительных капитальных затрат на ИТ-инфраструктуру. В периоды пиковых нагрузок заказчикам предоставляются дополнительные ресурсы, а в периоды спада объем потребляемых ресурсов снова сокращается до оптимального значения;
  • высокий уровень надежности и производительности. Потребители сервиса ABBYY Cloud OCR SDK могут быть уверены в постоянной доступности своих решений. Это особенно важно, когда операции по распознаванию текста встроены в высоконагруженные операционные бизнес-процессы — например, при потоковом вводе информации с бумажных анкет и договоров, или при распознавании документов путем сканирования штрих-кодов;
  • безопасность данных. Разработчики приложений, использующие сервис ABBYY Cloud OCR SDK, полностью контролируют процесс хранения данных на сервере, т.е. имеют возможность удалять загруженные на распознавание документы после их обработки, и после удаления ABBYY не хранит у себя копии файлов;
  • удобство разработки. Windows Azure использует уже знакомые инструменты SQL Azure и привычные программные интерфейсы (API), и потому инженерам ABBYY не пришлось изучать новые технологии для адаптации своего сервиса под облачную платформу;
  • оптимизация затрат на администрирование. Microsoft обеспечивает круглосуточную высококвалифицированную поддержку своих вычислительных центров и размещенных в них систем, а встроенные в Windows Azure технологии балансировки нагрузки и восстановления после сбоев упрощают администрирование сервисов;
  • доступность по всему миру. В настоящее время сервис ABBYY Cloud OCR SDK использует мощности европейского вычислительного центра Microsoft Windows Azure, и его успешно используют потребители не только в Европе, но и за океаном. В будущем, при необходимости, сервис может быть развернут и в других ЦОД Microsoft, расположенных в Азии и США, что обеспечит пользователям этих регионов максимальную скорость работы с сервисом.

Облачный сервис ABBYY Cloud OCR SDK построен на технологии ABBYY FineReader Engine, а также использует набор технологий Microsoft: Internet Information Services 7.5, ASP.NET MVC3, Windows SQL Azure и Azure BLOB Storage для хранения данных различных типов, в том числе медиа-файлов.

Сервис ABBYY Cloud OCR SDK практически сразу был высоко оценен профессионалами-разработчиками и потребителями их решений в разных странах и отраслях. В 2013 г. он был размещен в магазине Windows Azure Store, предоставляющем готовые решения и компоненты для создания приложений.

Благодаря использованию ресурсов платформы Windows Azure сервис ABBYY Cloud OCR SDK стал доступен практически каждой компании, встраивающей технологии распознавания текста в свои приложения.

Компании ABBYY размещение сервиса ABBYY Cloud OCR SDK на платформе Windows Azure дает возможность оперативно распространять обновления среди большого числа пользователей, а значит, эффективнее выводить на рынок собственные инновации и быстрее получать от потребителей обратную связь, чтобы лучше понимать возможности и потребности рынка.

Разработчикам облачный сервис ABBYY Cloud OCR SDK обеспечивает снижение первоначальных затрат и возможность регулировать объем расходов на технологии OCR исходя из уровня доходов компании. Теперь компании любого размера и с любым доходом, стремящиеся вывести на рынок новые решения с элементами OCR, могут себе это позволить. В конечном итоге это выгодно и потребителям OCR-решений.

Став первой российской компанией, разместившей свой сервис в Windows Azure Store, ABBYY получила уникальный канал для продвижения своих решений и выхода на новые сегменты рынка.

Подробности на сайте Microsoft

О компании ABBYY

Российская компания ABBYY, основанная в 1989 г., в настоящее время является одним из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения и поставщиком услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Программными продуктами ABBYY пользуются свыше 30 млн человек более чем в 150 странах мира. C помощью технологий ABBYY десятки тысяч организаций ежегодно обрабатывают более 9,3 млрд страниц документов и форм. В группу компаний ABBYY входят 14 компаний, расположенных в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в России (три офиса), США, на Тайване, Украине и в Японии. Штаб-квартира группы ABBYY расположена в Москве. Здесь же размещаются два офиса продаж, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services (Perevedem.ru), издательство ABBYY Press и подразделения, занимающиеся разработкой технологий и ПО. В компаниях группы ABBYY работают свыше 1250 сотрудников и 900 аутсорсеров.

Топ статей за Февраль 2014

В Группе «Разгуляй» проведен аудит использования ПО Microsoft в рамках проекта Microsoft SAM Baseline

Московский аэропорт Домодедово обеспечил бесперебойное функционирование своих ИТ-сервисов путем создания катастрофоустойчивого решения на базе Microsoft SQL Server 2012 и технологии AlwaysOn

В Правительстве Воронежской области внедрена технология VDI на Windows 8.1

Разработчики по всему миру получили доступ к облачному сервису распознавания текста ABBYY Cloud OCR SDK, развернутому на платформе Microsoft Windows Azure

Microsoft открывает Power BI для всех пользователей Office 365

Windows Azure получил возможность автоматически восстанавливать доступность сайтов

Microsoft обновила Visual Studio Online

В институте «Гипровостокнефть» реализован проект Microsoft SAM Services

Судьба Microsoft в руках Windows 9

Trade and Development Bank и Softline в Монголии заключили соглашение Microsoft Enterprise Agreement

Тюменский холдинг «Партнёр» подвел первые итоги использования отраслевого решения Columbus Food Retail на базе Microsoft Dynamics AX

Мобильное приложение "Мультколлекция Смешариков" размещено в Microsoft Windows Azure

Группа ПОЛИПЛАСТИК внедряет Microsoft Exchange Online Protection

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте