В начало
22 Декабря 2009

10 вещей, которые не стоит дарить Стиву Балмеру на Рождество

Стив Балмер в шляпе

Стив Балмер, CEO компании Microsoft, достаточно богатый человек для того, чтобы иметь почти все. С оригинальными рождественскими подарками такому лицу могут возникнуть некоторые сложности. К рождественским праздникам, Джо Вилкокс подготовил список вещей, которые не стоит дарить Балмеру (заодно можно вспомнить некоторые события 2009 года с его участием):

1. iPhone В сентябре 2009 года Балмер заметил сотрудника Microsoft, который пытался сфотографировать его на iPhone, отобрал у него устройство и растоптал каблуком (или по некоторым версиям только сделал вид, что топчет). Очевидно, что iPhone – не очень нравится Балмеру.

гардероб Стива Балмера

2. Toyota Prius В отличие от Apple, Балмер никогда не высказывал неприязнь к компании Toyota, учитывая, что это один из крупнейших глобальных клиентов Microsoft – это не удивительно. И все же в мае 2009 года Балмер уже получил новый Ford Fusion Hybrid из рук исполнительный директора корпорации Ford Алана Мулалли (Alan Mulally). К тому же в автомобиле Ford есть и технологии Microsoft – система Ford SYNC, позволяющая управлять телефоном и музыкальным плеером при помощи голосовых команд.

3. Windows 7 Family Pack Балмер не считает, что диски с Windows 7 легко копировать. Так менее чем через месяц с начала продаж компания Microsoft успела распродать все запасы Windows 7 Home Premium Family Pack – специального предложения включающего 3 лицензии на обновление Windows всего за 149.99 долл. США - даже в России это выглядит привлекательным предложением. Тем, кто не успел – придется покупать лицензии по $119.99 штука. В результате, блоггеры начали сравнивать Microsoft с Гринчем и Скруджем – рождественскими героями, пытавшимися испортить праздник. Но в отличие от сказочных персонажей в Microsoft не будут исправлять свое решение.

Качающая головой кукла Стива Джобса

4. Новую одежду, в том числе футболки с пингвинами. Для всех остальных забавная игрушка от geekculture.com

5. Качающая головой кукла Стива Джобса. См. пункт 1.

6. Часы с MSN Direct В ноябре Microsoft приняла решение закрыть свой сервис MSN Direct, который на территории США и Канады предоставлял возможность доставки данных через сигнал FM-радио. Сервис MSN Direct предоставлял владельцам GPS навигаторов, КПК на базе Windows Mobile и других устройств с доступом в Интернет прогноз погоды, информацию о пробках, расписание полетов, а также доступ к последним новостям.

7. Билет в Брюссель Брюссель - слишком дорогой для Балмера город. Здесь в 2008 году Европейская коммисия наложила штраф в 899 млн. евро за нарушение антимонопольных нормативов – из-за того, что в поставку Windows входят медиа-плейер Windows Media и браузер Internet Explorer. В 2009 году Брюссель продолжил атаки на Internet Explorer за подрывает возможностей к справедливой конкуренции. В итоге, с марта 2010 года новая операционная система Windows 7 будет предлагать пользователям в ЕС установить один из 5 браузеров на выбор – первоначальная идея с 12 браузерами наткнулась на нехватку конкурирующих решений имеющих сколь-нибудь заметную долю на рынке. Для Балмера поездка в Брюссель это новые штрафы и новые ограничения в маркетинге продуктов Microsoft.

выбор браузера при установке Windows 7

8. Марионетку Ballmer puppet

The Steave Balmer Show на 1938digital таким забавным образом озвучивает некоторые новости Microsoft. Вот, например, еще один ролик о том, как Балмера пытается договориться с Рупертом Мердоком, владельцем News Corp., о том, что Bing будет единственным поисковиком индексирующим его издания.

9. Ужин с Доном Доджем Дон Додж (Don Dodge) – бывший сотрудник Microsoft и сотрудник Google в настоящем. В обеих компаниях его позиция - развитие отношений со стартапами. Дон Додж оказался одним из 800 сотрудников Microsoft уволенных в ноябре 2009. Так Goolge получил в свои ряды одного из наиболее влиятельных евангелистов в стартап комьюнити США, а в Microsoft появилась вакансия, повторяющая позицию Дона Доджа. Впрочем, возможно уход Дона Доджа стал слишком публичным, например, Эриэл Столлингс (Ariel Stallings) бывший евангелист Microsoft в блогосфере ограничилась всего одним радостным твитом. И конечно, самой большой hr-потерей Балмера в 2009 году, стал Крис Лидделл (Chris Liddell), бывший финансовый директор Microsoft, перешедший в ноябре в General Motors.

10. Новую шляпу
Такую, как эта.

Что еще? Добавляйте в комментариях!

По материалам BetaNews

© Валерий Бычков - ИТ-контент

Мысли про ИТ
Топ статей за Декабрь 2009

Lindab передает тех. поддержку erp-системы Microsoft Dynamics AX компании GMCS

ДП «Коника Минолта Украина» совершенствует бизнес при помощи ERP-системы Microsoft Dynamics NAV

Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус от Microsoft

Медицинский информационно-аналитический центр Санкт-Петербурга развертывает веб решение на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Unified Communication в Вимм-Билль-Данн

Патентованные аватары от Microsoft

10 вещей, которые не стоит дарить Стиву Балмеру на Рождество

Ярославский полиграфический комбинат использует виртуализацию на основе технологии Microsoft Hyper-V

Стив Балмер не вошел в список 100 лучших CEO журнала Harvard Business Review

В ОАО «Интелтех» создается автоматизированная система бюджетирования на базе Microsoft Office PerformancePoint Server 2007

Microsoft объединяет разработчиков Azure и Windows Server

Microsoft и NetApp объявили о стратегическом сотрудничестве

Microsoft выпускает Windows 7 USB/DVD Download Tool (WUDT) под лицензией GPLv2

Сотрудники ЗАО «Вольво Восток» получили возможность удаленной работы в Microsoft Dynamics CRM

Тройка Диалог развертывает корпоративные сервисы на портале Microsoft Office SharePoint Server 2007

В июле 2010 года завершается период поддержки Windows 2000

В Красноярске прошел молодежный «ИТ-конвент» #kmf2009

1000000 предприятий сдают отчетность с СКБ Контур

В Группе Компаний «ПИОНЕР» внедряется документооборот на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007

Футбольный Клуб «Зенит» продолжает развитие своей финансовой системы на базе Microsoft Dynamics NAV 4.0

Архив

| 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
| 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003 |

 

Реклама на сайте

 

Новости ИТ Примеры внедрения Мысли про ИТ
ИТ-компании Серверные продукты ИТ-события
Агентство Вакансии География
Облако тегов Архив
2003-2015 © ИТ-контент

Контент Агентство "ИТ-Контент"

E-mail: itcontent@itcontent.ru

Реклама на сайте